Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как производится монтаж перил из нержавеющей стали

Дата: 22-03-2021, 18:56 » Раздел: Новости  » 

Перила для лестниц – конструкция, без которой не обходится строительство ни одного здания. Такая ограждающая конструкция не только обеспечивает безопасность и комфорт передвигающихся по лестнице людей, но и выступает в роли архитектурного элемента, способного дополнить и украсить дизайн интерьера.

Одним из самых популярных материалов для производства как собственно перил, так и других комплектующих (креплений, крестовин, декоративных заглушек и других) является нержавеющая сталь. Перила из нержавейки сочетают хорошие прочностные характеристики, надежность, долговечность, простоту ухода и привлекательный дизайн, гармонирующий с окружающей обстановкой. В зависимости от вкусов заказчика и особенностей интерьера монтаж может выполняться из зеркальной (полированной) или матовой (сатинированной) стали.

Основные правила установки

Независимо от особенностей конструкции основными элементами перил являются поручни и опорные стойки (или пристенные держатели в случае настенной установки). В процессе установки требуется соблюдать такие правила:

  • Стандартная высота перил составляет 90-95 см, однако она может изменяться исходя из личных потребностей пользующихся лестницей людей (например, в детских садах, школах или домах престарелых она может отличаться).
  • Поручень должен иметь форму, удобную для охвата ладонью.
  • Расстояние между вертикальными опорными элементами подбирается с учетом ширины ступеней и составляет в среднем 150 мм.

Соблюдение правил монтажа гарантирует максимально удобную эксплуатацию на протяжении многих лет.

Этапы монтажа

Начинать монтировать конструкцию можно только после полного высыхания плиточного клея или отвердевания бетонного основания. Работы по установке выполняются в такой последовательности:

  1. Подготовительные работы. Подготавливается нужное количество комплектующих и нужный инструмент. Поверхность очищается от мусора и пыли, далее на нее наносится разметка. Высверливаются отверстия в местах расположения опорных стоек.
  2. Болгаркой трубы режутся на отрезки требуемой длины, места среза шлифуются.
  3. Устанавливается крайняя верхняя и крайняя нижняя стойка, между ними, с целью соблюдения одинаковой высоты, натягивается леска, по уровню монтируются остальные опоры с декоративной и фиксирующей нижней чашкой.
  4. При помощи аргоновой сварки присоединяются соединители поручня со стойками.
  5. Монтируются перила.
  6. Сварные швы, а также царапины и другие поврежденные участки полируются при помощи полировальных паст или болгарки с войлочным кругом.

Компания «Специальные стали и сплавы» реализует только качественные комплектующие для ограждений. Кроме того, специалисты компании готовы выполнить замеры, разработать эскиз перил, помочь выбрать необходимые элементы, доставить продукцию по указанному адресу, а также быстро и профессионально выполнить монтаж конструкции любой сложности.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: