Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как проводится негосударственная экспертиза проектной документации?

Дата: 22-03-2021, 18:49 » Раздел: Новости  » 

Негосударственная экспертиза проектной документации проводится для всех объектов капитального строительства (жилых домов, производственных цехов, линейных объектов). Данные работы выполняются в кратчайшие сроки и позволяют еще на этапе подготовки к строительству сооружения найти ошибки в проекте и быстро их устранить.

Этапы

Негосударственная экспертиза проектной документации состоит из нескольких этапов:

  • обращение заказчика в экспертную организацию и подготовка схем, чертежей, графиков;
  • проверка предоставленных документов на соответствие действующим стандартам и нормам;
  • ознакомление заказчика с выявленными проблемами;
  • корректировка проектной документации;
  • повторная негосударственная экспертиза (проводится только при обнаружении серьезных проблем);
  • выдача заключения.

Данное обследование помогает заказчику предотвратить непреднамеренные траты, вызванные необходимостью исправления ошибок после завершения строительных работ.

Преимущества

Проведение негосударственной экспертизы проектной документации имеет несколько преимуществ:

  • Документ, выданный после завершения работ, ничем не отличается от заключения государственной экспертной организации.
  • Стоимость проведения работ ниже, чем при обследовании силами государственных компаний.
  • Высокая скорость проведения работ. Они могут быть завершены уже через неделю после обращения к специалистам.

Негосударственная экспертиза проектной документации помогает инженерам-проектировщикам убедиться, что возводимый объект соответствует всем установленным правилам и нормам, а значит будет безопасен для людей и окружающей среды, устойчив и долговечен.

В некоторых случаях можно приступать к строительству без проведения негосударственной экспертизы проектной документации. Данными работами пренебрегают при возведении жилых домов небольшой высоты (до трех этажей), объектов, для возведения которых не нужно разрешение на строительство (быстровозводимые ангары и другие некапитальные сооружения), здания, нуждающиеся в капитальном ремонте.

Куда обратиться?

Проведением негосударственной экспертизы проектной документации занимаются специализированные компании. Перед обращением к экспертам необходимо удостовериться, что у них есть все необходимые сертификаты об аккредитации, выданные соответствующей Федеральной службой. Эти документы дают им право выдавать заключение о проведении экспертной проверки.

На сайте https://expertrisk-nn.ru/ можно узнать больше о проведении негосударственной экспертизы проектной документации и других обследований, необходимых для получения разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: