Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Геомембрана: назначение и качества материала

Дата: 22-03-2021, 11:43 » Раздел: Новости  » 

Одним из успешных универсальных строительных материалов, который обладает ярко выраженными гидроизоляционными свойствами, является геомембрана. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте производителя геосинтетических материалов.

Особенности производства

Геомембрану изготавливают из полиэтилена высокой плотности, также иногда используют добавки для усиления или придания ей дополнительных функций. Волокна обладают высоким качеством и придают структуре необходимую прочность и надежность. При производстве полиэтилен обрабатывают способом экструзии, что в дальнейшем способствует равномерному распределению свойств материала. 

Сфера использования 

Этот товар получил широкое распространение в повседневной жизни, в строительстве и не только. При их применении нацеливаются на две основные задачи: создание противофильтрационных и изоляционных систем. В первую очередь геомембраны используют для защиты фундамента зданий во время процесса изменения ландшафта или же для создания искусственных водоемов, а гибкость материала позволяет придать ей любую форму. Также они нашли себе применение в производстве и хранении опасных химических веществ и токсичных отходов, бытовых шлаков и т.д. Еще одной сферой являются работы при создании плотин, дамб, накапливание сточных вод. В быту материал используют для защиты от наводнений и грунтовых вод. Также геомембрану используют для изоляции нефтепродуктов. 

Преимущества мембраны:

  1. Удивительная устойчивость к проникновению, что связано с особенным молекулярным строением, которое сдерживает внешние вещества.
  2. Иммунитет к химическим реакциям, поэтому используется как барьер для химических элементов.
  3. Удобность транспортировки и хранения.
  4. Дешевый и качественный продукт.
  5. Не теряет своих свойств даже при сейсмической активности.
  6. Материал поддается упругой деформации и сохраняет свою уникальную структуру.
  7. Экологически безопасная для окружающей среды и людей.
  8. Внушительный срок службы, по средним меркам от 30 до 80 лет, некоторые - более 300 лет.
  9. Независимость от температурных режимов, эффективна как при критических высоких температурах (+50°С), так и низких(-40°С).
  10.  Нет риска, что грызуны или растения испортят, или повредят мембрану.

Пока у нас эта чудо-технология только набирает обороты, на Западе она известна уже много лет и активно используется для гидроизоляции зданий и крыш и только доказывает свою эффективность. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: