Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Палитра нейтральных и нюдовых цветов в интерьере – просто и со вкусом

Дата: 15-03-2021, 23:43 » Раздел: Новости  » 

Каждый год приносит в линейку трендовых течений что-то новое – однако какие-то «фишки» запоминаются и приходятся по вкусу большой аудитории, а некоторые уходят в небытие уже через пару месяцев. Одним из таких долговременных модных увлечений стало и использование спокойной, нюдовой или нейтральной палитры цветов, которые также именуют «пастельными» и входят в дизайн-проект интерьера.

Появление нейтральных цветовых тенденций в интерьере

Для каждого человека дом – это то особое, теплое и атмосферное место, которое просто обязано дарить чувство спокойствия и расслабления. В конце 2017 года огромную популярность в создании домашнего интерьера заработали нейтральные цвета, которые и являлись источниками того самого релакса.

К самым распространенным нейтральным цветам для использования в домашнем быту являются:

  • Бежевый (оттенки слоновая кость, кремовый, ривьера, ангора, песочный, пшеничный, карамель).
  • Зеленый (оттенки базилик, антоновка, серпентин, нефритовый, русалка).
  • Синий (оттенки петроль, агатовый, гавань).
  • Розовый (оттенки олеандровый, рустика, пудровый, миф, роибосс).
  • Серый (оттенки кротовый, кальцит, лесной, раствор).

Важно заметить, что каждый из этих цветов не используется в своем классическом виде, а именно приглушенные, нейтрализованные оттенки идут в ход. К примеру, простой зеленый, или даже изумрудный не будет так хорош в домашней обстановке по сравнению с нежным пастельным «базиликом». Аналогичная история с розовым – кричащий пинк или даже фуксия не обеспечат подходящую атмосферу, но с этой задачей прекрасно справиться олеандр или пудровый.

Бежевые оттенки – тренд среди трендов

А особое внимание стоит уделить именно бежевым оттенкам – ведь они универсальны и прекрасно сочетаются с любым другим цветом, дополняя его так, что целостный образ интерьера становится максимально уютным.

Бежевый – простой, естественный цвет, поэтому он прекрасно подходит для оформления фоновых поверхностей: пола, потолка или стен. В использовании любых бежевых оттенков главное – соблюдать меру, ведь легко «убить» эффект нежности, сделав комнату просто скучной.

Лучшие сочетания бежевых оттенков наблюдаются с белым, шоколадными и коричневыми палитрами, пепельным черным и нежно-голубым, а также бирюзовым.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: