В Оренбургском крае рассказывают о методах борьбы с заразихой

14.09.2015

На днях в посёлке Октябрьское, размещённом в Октябрьском районе на территории сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз имени Кирова прошли практические занятия для руководства и сотрудников Оренбургского края, посвящённые проблемам возделывания кукурузы и подсолнечника с учётом территориальных и экономических особенностей Оренбургской области.

В конференции активное участие приняли представители больше двадцати пяти округов и населённых пунктов: глава и сотрудники предприятия «Сингента», работники одного из аграрных высших учебных заведений, директора и персонал аграрных компаний.

Во время семинара поднимались вопросы выращивания подсолнечника и кукурузы в Оренбургском крае.

Ознакомить слушателей с методами и инструментами борьбы с заразихой взялся один из экспертов по масличным культурам на предприятии «Сингента» Луис Карлос Алонсо. Он рассказал о ключевых факторах, оказывающих пагубное воздействие на производственные процессы в сельскохозяйственной отрасли во всём мире. Среди них следует отметить высокий уровень конкурентной борьбы, где, к примеру, в сфере изготовления подсолнечника лидерство принадлежит недорогим пальмовым или соевым маслам; перемены в климатических условиях, частые болезни зелёных насаждений, а также возникновение инновационных типов заразихи. Их уже успели заметить не только на территории Российской Федерации, но также во многих странах Западной Европы.

Заразиха относится к категории абсолютно паразитических растений, которые крепятся на корневой системе хозяина, они отбирают у подсолнечника всю влагу и полезные вещества.