Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как покрасить пластиковый подоконник

Дата: 6-03-2021, 10:50 » Раздел: Новости  » 

ПВХ-конструкции в большинстве случаев производят в одном цвете – белом, что не всем по вкусу. Ламинированные и окрашенные разновидности имеют высокую стоимость, поэтому не каждому по карману. Практичное и доступное решение – покраска в понравившийся цвет. Но если с окрашиванием деревянных поверхностей все более или менее понятно, то как быть с пластиком? Данный процесс имеет множество нюансов, с которыми рекомендовано ознакомиться до начала работ.

Особенности подготовительной процедуры

Окрашивать подоконники из пластика непросто. Основная особенность заключается в идеально гладкой поверхности пластика, от которой краска начинает отходить еще в процессе нанесения. Это связано с минимальным показателем адгезии к лакокрасочным материалам.

покраска пластикового подоконника

Тщательная подготовка поверхности к окрашиванию поможет решить данную проблему. Подготовительный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Очищение пластика. Убрать загрязнения с поверхности можно при помощи мыльного раствора.
  2. Обработка наждачной бумагой. Подоконник должен хорошенько просохнуть. Идеально подойдет мелкозернистая наждачная бумага, которая аккуратно снимет глянец, не оставив глубоких царапин.
  3. Очищение от пыли, обезжиривание. Поверхность следует протереть влажной губкой и нанести универсальный растворитель, либо специальный состав для пластика. Эти вещества помогут тщательно обезжирить пластиковую поверхность.

Для защиты стекол и уплотнителей от красящих составов рекомендовано заклеить их малярным скотчем.

Основные работы: грунтовка, покраска и сушка пластика

Перед покраской необходимо обязательно нанести грунтовку для пластиковых поверхностей, которая существенно повысит адгезию декоративного состава. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение полиуретаново-акриловому комплексу для пластика. Наносить пигмент следует, придерживаясь определенных правил, поскольку от этого зависит конечный результат. При этом стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Наносить краску при помощи специальных приспособлений (баллончика, распылителя).
  2. Укладывать красящее вещество тонким слоем движением сверху вниз.
  3. Исключать вероятность пропусков и потеков при окрашивании.
  4. Нанести еще несколько слоев при необходимости, после тщательной просушки предыдущих.

В процессе высыхания следует исключить все неблагоприятные факторы, которые могут негативно отразиться на внешнем виде покрытий. После покраски рекомендовано покрыть поверхность акрилово-уретановым лаком. Это необходимо для продления термина службы окрашенных пластиковых подоконников.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: