Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

О чем не забыть при переезде в новый жилой комплекс?

Дата: 28-02-2021, 22:46 » Раздел: Новости  » 

Новые ЖК – это отличная возможность сменить обстановку и переехать в лучшие условия. Также в ряде ситуаций предоставляется возможность инвестирования на этапе стройки, а, потому, инвесторы могут изрядно сэкономить. Кто-то пользуется этим для того, чтобы можно было без проблем купить 2-3 или даже больше квартир, чтобы в дальнейшем распределить их между членами семьи или же сделать источником пассивного дохода (сдача квартир до сих пор считается одним из лучших вариантов инвестиций). В любом случае новые жилые комплексы – это всегда интересно, а переезд обычно дарит больше положительных эмоций.

О чем не стоит забывать, если вы намереваетесь переехать в новый ЖК?

Например, вам приглянулся какой-то объект в ЖК Lamiya, а потому вам нужно заранее подготовиться к переезду, и уточнить целый ряд нюансов и вопросов относительно таких пунктов:

  1. Когда можно будет переезжать. Одно дело – это просто сдача объекта в эксплуатацию, и совершенно другой вопрос – это вопрос, касающийся ситуаций с реальным переездом. То есть, должен быть хотя бы какой-то ремонт, чистовая стяжка, проведена электрика. В зимнее время должно быть отопление и горячая вода и так далее.
  2. Какие затраты на переезд нужно будет осуществить. Всегда стоит готовиться к самым разным сценариям, например, умножать в 1,5 раза стоимость ремонта. Несмотря на то, что смета может быть составлена очень тщательно, обычно расходы все же выше. К чему тоже надо быть готовым.
  3. Как долго будут длиться ремонтные работы не только в конкретной квартире (вашей), но и во всем ЖК. Конечно, нельзя сказать наверняка, когда все соседи закончат делать ремонты. Обычно тут многое зависит от того, когда будут куплены все квартиры, а это, в свою очередь зависит от спроса, цен и так далее. В итоге, получается, что после переезда в совершенно новый ЖК есть множество рисков, которые связаны с тем, что ремонты будут делать еще как минимум 1-2 года. Для фрилансеров, которые много работают из дома, и которым часто нужна идеальная тишина такой расклад, например, может показаться не сильно радужным. В то же время при переезде в ЖК, где уже давно все куплено и идет речь о вторичном рынке, таких рисков нет.

При переезде в новый ЖК также не забывайте уточнить, каковы конкретные условия приобретения квартиры, есть ли рассрочка, платежи по частям и прочее. Иногда различные детали и крохотные уточнения позволяют принять финальное решение относительно того или иного объекта недвижимости. Чем больше информации и данных есть на руках, тем быстрее и точнее будет принятое решение.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: