Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нюансы выбора варочных панелей

Дата: 27-02-2021, 10:56 » Раздел: Новости  » 

Варочные панели – это незаменимый атрибут любой кухни. При этом сегодня на смену именно устаревшим плитам приходят варочные поверхности самых разных конфигураций и видов. Тут есть отличия между стоимостью и непосредственно функционалом, но помнить нужно о том, что сегодня, однозначно, на первое место выходит такая опция как габариты и функциональность. Только на первый взгляд, кажется, что панели – это урезанный вариант плиты. На самом деле в мире уже давно используют именно такой способ обустройства кухни, ведь тут, однозначно, речь идет о возможности встроить такую панель в столешницу любой поверхности на кухне.

Также стоит понимать, что с развитием рынка бюджетных квартир и жилья в стиле смарт-студий, именно варочные поверхности как нельзя лучше вписываются в общее пространство. Можно выбрать разное количество конфорок, а сам духовой шкаф можно и вовсе не монтировать. Огромное значение также имеет и то, что современные варочные поверхности экономят место. А стоимость приятно удивит даже тех, кто очень нуждается в приемлемом для семейного бюджета варианте.

Некоторые важные нюансы относительно выбора варочных поверхностей

Например, газовая варочная панель используется в домах, где подключен газ, а электрические – там, где есть возможность подключать только электроплиты. Выбираются все поверхности по таким критериям:

  1. Количество конфорок. От этого параметра зависит напрямую размер самой плиты, а также то, как удачно она впишется в кухню. В ряде случаев, конечно, выбирают варочные поверхности по таким критериям как размер самих конфорок. Обычно самой большой популярностью пользуются варочные панели на 2 или же на все 4 конфорки.
  2. Габариты и размеры. Чем меньше кухня, тем более изощрённым должно быть решение относительно варочной поверхности.
  3. Возможность последующего монтажа духового шкафа. Например, в данном случае речь идет о том, чтобы можно было купить в Минске газовый духовой шкаф, и установить его сразу, либо чуть позже. Просто для этого нужно запланировать пространство в нише под столешницей. По идее, варочные поверхности выбирают также и по причине того, что они дают возможность обустраивать быт понемногу, а не сразу закупать всю технику. Для начала устанавливают поверхность для готовки еды, а уже потом ставят духовой шкаф.

Варочные панели можно выбирать по самым разным критериям, среди которых габариты, цена, марка производителя и так далее. Если средств мало, можно выбрать и бюджетный вариант, но только нужно учитывать, какое именно количество конфорок точно используется. Если нужно готовить много, то двух конфорок бывает достаточно не всегда.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: