Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чем дешёвый ортопедический матрас отличается от дорогого

Дата: 21-02-2021, 14:01 » Раздел: Новости  » 



Ортопедические матрасы пользуются большой популярностью у населения, поэтому интернет-магазин https://matrasmd.com (Молдова г. Кишинев), продающий товары для сна, предлагает большой выбор этих изделий в широком ценовом диапазоне. Стоит ли покупать самый дешевый вариант? Чем бюджетный ортопедический матрас отличается от более дорогого?

Предназначение ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы предназначены для равномерного распределения веса тела по поверхности кровати. Они также создают оптимальные условия для комфортного сна, снижают нагрузку на позвоночник, препятствуют его искривлению и возникновению ущемлений, сколиозов, межпозвоночной грыжи и других проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Устройство ортопедического матраса

Главной составной частью ортопедического матраса является пружинный блок, который и выполняет компрессионную функцию. Кроме того, присутствуют слои из поролона, термопрессованного войлока, хлопковой ваты. Снаружи матрас обтянут чехлом из жаккарда, бязи, сатина, хлопка или других материалов. Количество этих слоев, их месторасположение и материал, из которого они изготовлены, различны у каждого производителя. Неизменным остается наличие блока из пружин, однако его конструкция также может иметь принципиальные отличия.

От чего зависит стоимость ортопедического матраса?

Как и в любом товаре, стоимость ортопедического матраса зависит от качественных характеристик сырья и материалов, которые были использованы для его изготовления. Немаловажны и конструкционные особенности товара, которые напрямую влияют на выполняемые функции и эксплуатационные характеристики. Дорогие модели ортопедических матрасов от более доступных по цене отличают:

Использование только натуральных, экологически чистых материалов – ситца, сатина, хлопка, бязи. Натуральные ткани хорошо впитывают пот, их легко чистить и стирать, они комфортны для кожи в жару и в холод. Если продавец-консультант предлагает вам более дешевый матрас, в первую очередь обратите внимание на ткань, которой обтянут матрас. Некоторые производители хитрят, изготавливая наружный чехол из натуральных тканей, а в средних слоях, скрытых от глаза, используют синтетику. В этом случае нужно поинтересоваться составом изделия, который должен быть указан на этикетке.

Главное отличие дорогих ортопедических матрасов от дешевых – устройство пружинного блока. В бюджетных вариантах этот блок будет монолитным, все пружины соединены между собой, а их диаметр достаточно велик – 5-6 сантиметров. В более дорогих моделях используется независимый пружинный блок, а диаметр пружин не превышает 2-3 сантиметров. Это дает возможность более равномерно распределить вес лежащего человека по всей площади матраса, при этом он будет идеально соответствовать контурам тела. Таким образом, более совершенная модель пружинного блока, а также использование натуральных и экологически чистых тканей, отличают дорогие модели ортопедических матрасов от бюджетных вариантов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: