Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что стоит знать о сладком перце?

Дата: 16-02-2021, 16:58 » Раздел: Новости  » 

Сладкий перец нравится многим. Болгарским его называют на постсоветском пространстве. И вовсе не потому, что родиной его является Болгария. Перец относится к тому же семейству, что и картофель, баклажаны и помидоры, то есть является пасленовым. Овощем его называют ошибочно. Если рассматривать сладкий перец с точки зрения ботаники, то он будет фруктом. Сортов его существует достаточно много. Можно подобрать на сайте https://izruk.info/sorta-perca-dlja-teplicy.html семена, которые больше всего отвечают вкусу дачника и его семьи.

Сладкий перец от острых видов отличается формой. Нежный вкус имеет слегка хрустящий и мясистый стручок. В пределах нуля держится в этом плоде уровень «жжения» при употреблении. Именно по этой причине острые сорта перца на кухне обычно используют в качестве специи, а сладкие – как овощ. Родиной всех перцев является Центральная Америка, в основном Мексика. Более девяти тысяч лет там растут эти культуры. По другим странам перцы стали распространяться в шестнадцатом-семнадцатом веках, благодаря мореплавателям из Португалии. Перец перцем назвали колонизаторы из Европы. У нас же его стали звать болгарским из-за того, что понравившиеся сорта в свое время вывели именно в этой стране.

Разными сортами перца многие считают красные, желтые и зеленые плоды. Они отличаются друг от друга по цене и по вкусу. Удивительно, но только степень зрелости на самом деле является причиной разницы. Недозрелым красным обычно являются оранжевые и желтые плоды, хотя только до желтого цвета дозревают некоторые плоды. Недозревший перец – он зеленый. Стоят такие плоды, как правило, дешевле, поскольку времени было затрачен на выращивание меньше. Более дорогим стал уход за красными перцами, поэтому и стоят они дороже. Все просто.

Химический состав перцев разного цвета несколько отличается. Горьковатый привкус имеют зеленые плоды, так как в них много хлорофилла. Полезных веществ такие плоды также содержат много. Они могут стать отличным источником полезного для легких и зрения витамина А, способствующего укреплению иммунитета и восстановлению тканей витамина С, регулирующего артериальное давление калия. Бета-каротина и лютеина много в плодах красного и желтого цвета. Сладковатый фруктовый привкус появляется у них благодаря увеличению гексанола и гексенала. Любой свежий перец состоит примерно на девяносто два процента из воды. Углеводы составляют большую часть калорий. Сладкий перец является лидером по содержанию некоторых витаминов и является хорошим источником клетчатки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: