Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды межкомнатных дверей

Дата: 15-02-2021, 17:17 » Раздел: Новости  » 

Замена межкомнатных дверей требуется при ремонте в доме или квартире. Внутреннее пространство может менять дизайн, функциональность дверных конструкций может потребоваться улучшить. Для мебели порой необходимо освободить новое место. Непростым мероприятием может оказаться выбор дверей. Знания о них потребуются для того, чтобы выбрать оптимальный вариант. Планируя купить межкомнатные двери, необходимо изучить виды таких изделий. Классификация проводится прежде всего по конструкции.

Щитовые, или каркасные двери являются одними из наиболее распространенных. Полотно в дверях нашивается на каркас. В экономклассе таких дверей особенно много. Стоит опробовать в торговом зале пооткрывать разные модели. Надлежащее качество фурнитуры можно определить по наличию тихих и глухих щелчков. Лучше не приобретать изделия, в которых запирающее устройство при срабатывании издает громкие и звонкие звуки.

Наиболее доступными по цене являются дополненные недорогими МДФ-панелями гладкие пустотелые двери. Увы, но долговечность их оставляет желать лучшего. Подобные конструкции обычно приобретают при продаже готового жилья или при сдаче его в аренду. Как временные конструкции используют такие двери и строительные компании. Эстетики и защиты пустотелые модели не обеспечивают. Они перестают закрываться со временем, перекашиваются и коробятся. Однако длительный срок службы и презентабельный внешний вид такие двери тоже могут иметь, если они полностью соответствуют всем стандартам и являются качественными.

Сборно-разборными являются филенчатые двери. И внешне, и конструктивно они отличаются. Полотна дверей состоят из филенок, для производства которых могут использоваться разные материалы. В профиле двери образуется естественное углубление, так как основной каркас толще филенок. От двух до десяти филенок могут содержать в себе такие двери. Форма их может быть разной. Именно филенчатые двери большинство специалистов считают оптимальным выбором. Плюсов у них достаточно много. Это и длительный срок службы, и привлекательный внешний вид, и устойчивость к влажности, перепадам температур.

Сборно-разборными являются и царговые двери. В современных интерьерах они встречаются все чаще. От филенчатых они отличаются технологией изготовления. Соединенные поперечными перекладинами две вертикальные боковины образуют полотно двери. Крепятся элементы стяжными винтами или цилиндрическими шипами. В вертикальные боковины и друг друга вставляются филенки (горизонтальные элементы полотна). Царгами же называют поперечные перекладины. Дополнительную жесткость двери приобретают за счет особенностей конструкции.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: