Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Плюсы комбинированных домов

Дата: 14-02-2021, 16:53 » Раздел: Новости  » 

Плюсы комбинированных домов
Из самой концепции строительства комбинированных домов вытекают все плюсы и минусы таких строений. Ракушечник, кирпич, бетон или другие тяжелые и крепкие материалы используются для первых этажей, цоколя и фундамента. Верхние этажи более легкие. Для них выбирают «каркасники», бревна, брусья и подобные материалы. Недостатки материалов при таком подходе можно нивелировать, использовав все преимущества по максимуму. Можно посмотреть комбинированные дома из камня и дерева проекты, чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретной ситуации. Полностью кирпичное здание обойдется дороже, чем такие строения.

Достаточно давно комбинированные дома строят немцы, швейцарцы и французы, поэтому все особенности подобных строений они знают лучше всего. Шале – еще одно название комбинированных зданий. Одна двускатная кровля использовалась для множества построек. От снега и дождя стены всегда защищены, как и придомовая площадка, так как крылья с большим выносом есть у крыши. Мансарда и цокольный этаж имеются в таких строениях. Во многих странах встречаются подобные технологии. Из камня и древесины строили дома у нас и раньше.

Сегодня популярность комбинированных домов стала снова расти. Именно их выбирают люди, которые не могут выбрать между деревом и камнем. Каменным делают первый этаж, поэтому строение получается прочным и надежным. Бревна или брус – материалы для второго этажа. В современном стиле можно оформить первый этаж. Зону отдыха можно расположить на втором. Комбинированные строения сочетают в себе плюсы домов из дерева и камня.

Более надежными и прочными являются дома из камня, много лет они сохраняют свой вид. Но весьма сложно прогреть такой дом. Трудоемкими становятся и отделочные работы. Протопить быстрее можно дом из древесины. Это стопроцентно натуральный, приятный на ощупь и экологически чистый материал. Однако дерево легко портится и быстро воспламеняется. При сочетании камня и древесины можно получить немало плюсов. Дом будет теплым, расходы снизятся, скорость строительства увеличится. Камин, кухонную зону или котельную стоит расположить на первом этаже, чтобы исключить распространение вредных насекомых, влажности и грибка. Осадки и грунтовые воды не навредят каменным материалам, которые применяются для создания первого этажа. Дополнительной отделки не требует деревянный второй уровень. Внутри дома тепло древесина удерживает хорошо, от солнечных лучей может нагреваться. Это снизит расходы на отопление дома. Фундамент тоже можно будет выбрать бюджетный, так как вес всего строения уменьшится благодаря применению на втором этаже более легкого строительного материала.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: