Французская компания Ашан предлагает тесное сотрудничество фермерам Тамбовщины

10.09.2015

Примерно четыре десятка изготовителей сельскохозяйственной продукции, а также фермерств Тамбовского края изъявили желание подписать договор о сотрудничестве с предприятием Ашан. В областном профильном министерстве прошло обсуждение потенциальных договоров, связанных с выращивание сельхоз животных для сети магазинов Ашан из Франции. Предполагается, что до конца 2015 года удастся заключить большую часть соглашений.

Следует напомнить, что в начала сентября и.о. губернатора Тамбовского региона Александр Никитин и глава Ашана в Российской Федерации Жан-Пьер Жермен объявили о запуске строительных работ по возведению разделочной площадки, специализирующейся на переработке мяса Ашан в РФ. Строительство производственного цеха запланировано на эту осень в Тамбовской области. Согласно проектным данным, первую линию смогут открыть уже в следующем году. Ашан предложил нестандартную для Российской Федерации модель экономических отношений, предполагающих полный производственный цикл – от выращивания сельскохозяйственных животных до сбыта товаров через собственную торговую сеть. Такой производственный процесс носит название «Фильеры», он предполагает тесное сотрудничество с местными аграриями.

На прошедшем совещании представители французской сети и работники сельхоз сферы из Тамбовского края обговорили все тонкости выращивания сельскохозяйственных животных для изготовления мраморного мяса. Глава программы «Фильеры» Брюно Гафар рассказал, что в области уже ведутся активные работы по воплощению в жизнь программы. В недалёком прошлом специалисты из Франции посетили около полусотни фермерств края и договорились о взаимодействии.

Следует отметить, что в регионе действует целый ряд проектов поддержки производителей сельскохозяйственной продукции.