В Чувашской республике горожане активно запасаются овощами на ярмарках

08.09.2015

С целью обеспечить горожан высококачественными сельскохозяйственными товарами по демократичным ценам в конце лета в специально оборудованных для торговли сельхоз товарами павильонах в городах Чувашского края начал действовать месячный фестиваль «Дары осени - 2015». Различные ярмарки организовали в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и т.д. Всего же для проведения фестиваля в столице региона выделили четыре главных площадки для торговли и ещё два десятка открытых мест, в городе Новочебоксарске действует шесть торговых зон, в Алатыре – пять, в городе Канаш – одна и городе Шумерля также одна.

В период действия ярмарок в торговых зонах, утверждённых администрациями населённых пунктов, изготовители сельскохозяйственных товаров, среди которых и индивидуальные фермерства, могут продавать свою продукцию даже с автомобильного транспорта, поскольку торговое место предоставляется безвозмездно.

В осенний период важно запасаться не только сельскохозяйственными товарами и кормом для животных, но и различным удобным оборудованием, к примеру, вертикальными резервуарами. В наше время функционируют специальные компании, занимающиеся изготовлением, доставкой и монтажом подобных изделий.

Следует сказать, что за две недели действия ярмарки, по данным сотрудников администрации населённых пунктов, в городских округах продали двести шестьдесят пять тонн овощей и картофеля.

Все жители и гости городов активно посещают ярмарочные мероприятия. Пожилым людям и инвалидам во всех округах городов волонтёры бесплатно доставляют всю необходимую сельскохозяйственную продукцию.

Если же речь идёт о средних ценах на овощи и картофель, то они остаются на уровне 2014 года (стоимость одного килограмма картофеля составляет примерно десять рублей, капусты – восемь рублей). В будущем, когда начнётся массовая уборка урожая, цены должны уменьшиться.

В работе ярмарки участвуют все сельскохозяйственные производители региона, заведения общественного питания, индивидуальные фермерства и участники садоводческих организаций.

Напомним, что ярмарка завершит свою работу десятого октября.