В Калининградской области запускают новый комплекс по переработке рыбы

07.09.2015

В посёлке Взморье ведутся активные строительные работы предприятия по переработке рыбы, в состав которого войдут заморозочные цеха и склады с низкими температурами, используемые для хранения замороженной продукции. Проверить ход строительства решил временно исполняющий обязанности заместителя председателя региона Александр Богданов. Руководитель строительных работ Сергей Лаптев рассказал, что в настоящий момент к объекту уже подвели все необходимые коммуникации, ведется закупка необходимого оборудования, в том числе и автоматики для водоснабжения здесь, так что уже к началу ноября компания преступит к приёму рыбы нового сезона.

Сергей Лаптев уточнил, что рыба будет поступать в цеха прямо с судов благодаря использованию рыбонасосов. Пройдя процедуру заморозки, она будет отправляться в холодильное оборудование. Оттуда сырьё будет направляться для изготовления консервов. Здесь планируют использовать инновационные образцы оснащения и ультрасовременные методики обработки – шоковую заморозку. Это позволит существенно улучшить качество сырья для шпрот и консервов. Координатор строительства также проинформировал журналистов, что цех, специализирующийся на приёме и заморозке рыбы, способен принимать около ста двадцати тонн сырья ежедневно, в то же время на складах можно хранить примерно полторы тонны рыбы в замороженном виде.

Сергей Лаптев сообщил, что новой предприятие по переработки рыбы, возводимое совместно фирмой «Моредобыча» и единым морским комплексом, сможет полностью обеспечить все пожелания жителей края. Александр Богданов оповестил, что весной компании, осуществляющие переработку рыбы, столкнулись с проблемой дефицита сырья для изготовления шпрот. Ответственность за решение этого вопроса взяло на себя правительство региона, губернатор оказывает всяческое содействие программе. Благодаря запуску нового комплекса, можно будет обеспечить хранение салаки и кильки, так что изготовители смогут заниматься производством шпрот вне зависимости от времени года.