Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Теплицы из поликарбоната

Дата: 6-02-2021, 19:30 » Раздел: Новости  » 

Теплицы из поликарбоната


Для того чтобы иметь ранний урожай, или выращивать рассаду, или просто теплолюбивые растения, не обойтись без теплицы. Сегодня таких сооружений насчитывается несколько видов, друг от друга они отличаются материалами изготовления, и, соответственно характеристиками.

Чаще всего теплицы изготавливают из стекла, поликарбоната или на основание натягивается пленка. Особой популярностью пользуется теплица из поликарбоната, одна из главных особенностей – это возможность их многократного использования. Этот же материал в сельском хозяйстве используют не только для создания теплиц, но еще и для оранжерей и зимних садов. Внутреннее пространство полностью защищено от ультрафиолета, но при этом материал обеспечивает оптимальную световую проницаемость, тем самым для развития зеленых насаждений создаются идеальные условия.

Особенности теплиц


По сравнению со стеклом теплицы из поликарбоната прочнее, долговечнее и легче. Говорить о пленках по долговечности даже не приходится, хотя они и являются самым доступным вариантом для обшивки каркаса теплицы, но в самом лучшем случае они прослужат два сезона.

Поликарбонат имеет такую структуру, которая обеспечивает хорошее сохранение тепла. У материала хорошая гибкость и пластичность, потому резать листы можно даже обычным ножом. Конструкция может иметь абсолютно любую форму.

Качественное покрытие прослужит от 15 до 20 лет, но лучше всего, если каркас теплицы будет выполнен из оцинкованного металла. Демонтировать тепличную конструкцию на зиму не придется, это еще одно его преимущество перед остальными материалами.

Монтаж теплиц из поликарбоната не сложный, с ним может справиться любой человек даже без каких-то особых навыков. Для удобства лучше взять себе помощника.

Форма теплиц из поликарбоната может быть какой угодно, но лучше выбирать арочные или каплевидные варианты, они не будут задерживать на себе снег. Есть пристенные варианты, когда одна из стенок теплицы примыкает к стене дома или другого строения.

Поликарбонат идеален не только для теплиц или оранжерей, из него можно соорудить козырек дома или навес для беседки, уличных качелей. Многообразие оттенков позволит выбрать тот, который наиболее всего подходит для вашего участка.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: