В Донской области запланировано строительство нескольких перерабатывающих заводов

07.09.2015

На днях состоялись деловые переговоры между сотрудниками исполнительной власти Донского края, а также министерства сельского хозяйства и членами зарубежной делегации из Италии. Участники собрания обговорили возможность запуска сразу нескольких инновационных предприятий, специализирующихся на изготовлении консервированных овощей и изготовлении помидоров и пасты из томатов.

Тут следует напомнить, что в самом начале 2015 года во время проведения фестиваля «Зелёная неделя» в столице Германии министерство сельского хозяйства, компания «Самикаракорский консервный завод», а также комплексом «Заничеллии Меканика» подписали трёхсторонний договор о партнёрстве в сфере воплощения программ инвестирования в возведение предприятий, специализирующихся на переработке овощных товаров.

В настоящий момент партнёры завершили разработку предпроектных документов, бизнес-плана и произвели множество других подготовительных процедур для начала возведения перерабатывающих заводов.

На днях состоялась встреча руководства региона с вице-президентом и менеджером фирмы «ЗАКМИ».

Первым свою речь произнёс заместитель губернатора области Вячеслав Василенко, который уточник, что донской край может похвастаться наилучшим инвестиционным климатов в Российской Федерации.

По показателям площади сельскохозяйственных угодий и объёму сева зерновых культур Ростовский регион уверенно удерживает вторую позицию во всей стране. Область во все времена считалась одним из самых крупных изготовителей и экспортёров сельхоз товаров в южной части России. Примерно шестьдесят пять процентов общего объёма сельскохозяйственной продукции изготавливается в сфере растениеводства. В наше время самым актуальным является вопрос возведения ультрасовременных построек для хранения овощей, транспортных комплексом и заводов по переработке.