В Ульяновской области пройдёт череда миниярмарок

05.09.2015

В середине сентября в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновской области состоится продажа продуктов питания, произведённых на территории региона. На начало осени также запланированы небольшие ярмарки локального характера.

Следует отметить, что в соответствии с указом главы Российской Федерации Владимира Путина, губернатор области Сергей Морозов поручил своим помощникам создать и реализовать программу действий, позволяющих стабилизовать и уменьшить цены на продовольственную продукцию, а также всячески поддерживать замещение импортных товаров в отрасли. Именно проведение фестивалей, ставших уже доброй традицией, организацию выездных продаж продуктов питания и увеличение поставок сельскохозяйственных товаров, произведённых на территории области, в магазины и супермаркеты можно назвать главными мерами, позволяющими зафиксировать на одном уровне цены на продовольственную продукцию.

Губернатор рассказал, что он абсолютно уверен в том, что аграрии смогут обеспечить продовольственными товарами всех жителей области. Руководство прислушивается ко всем тревожным сигналам, поступающим от простых людей. Граждан беспокоит вопрос цен, с учётом нестабильности национальной валюты и неблагоприятных прогнозов некоторых специалистов. Вот почему ярмарки в регионе пройдут раньше, чем в былые времена. Жители Рязанщины смогут приобрести весь объём свежих и высококачественных товаров, созданных местными аграриями.

На фестивале любой желающий может купить картофель и овощи из урожая текущего года, а также продукцию местных компаний по демократичной цене. Согласно устоявшимся традициям, на ярмарке будет функционировать полевая кухня. Волонтёры будут осуществлять доставку товаров на дом инвалидам и пенсионерам. Все вопросы жителей области смогут решить в особых консультационных центрах.