Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ограждение пандуса из нержавеющей стали

Дата: 4-02-2021, 10:11 » Раздел: Новости  » 

Пандус представляет собой наклонную площадку с ограждениями для облегчения спуска и подъема инвалидов на колясках, матерей с колясками, а также для удобства погрузки и разгрузки грузов. Как правило, пандус устанавливают параллельно ступеням, таким образом обеспечивается беспрепятственный доступ людей с ограниченными физическими возможностями через высокие пороги, лестничные марши и барьеры. К людям с ограниченными возможностями относят группы населения: родители с детскими колясками, пожилые люди, беременные женщины, а также люди с нарушением опорно-двигательного аппарата. Пандусы можно видеть и в подъездах многоквартирных домов, и у общественных учреждениях. По СНиП они должны устанавливаться у всех социально значимых зданий.

Пандусы можно разделить ан 2 категории: стационарные и откидные. Стационарные пандусы изготавливают из металла или заливают из бетона. Обязательное требование к пандусам - это угол наклона, не превышающий 5-10% и наличие ограждающих конструкций. Ограждающие конструкции могут быть выполнены из металла с обязательной покраской или из нержавеющей стали. Стальные ограждения выигрывают у нержавеющих за счет цены, а проигрывают по сроку службы. Ограждение пандуса из нержавеющей стали не боится ржавчины и даже спустя годы после установки имеет презентабельный вид. Ограждение должно иметь два поручня на высоте 900мм и 700мм, расстояние между поручнями от 900 до 1000мм, поручень круглый с диаметром от 30мм до 50мм, за этими требованиями очень ревностно следят надзирающие органы.

При большом большем бюджете и пандус и ограждения могут быть выполнены из нержавеющей стали. Цена погонного метра такого пандуса начинается от 40 000руб. Пандус, выполненный полностью из нержавейки, можно наблюдать у частных больниц, банков с мировыми именами и т.д.

Откидной пандус предусматривает в своей конструкции откидной механизм. Откидной могут устанавливать тогда, когда, например, нужно время для согласования и строительства стационарного пандуса. Откидные пандусы изготавливают из алюминиевых листов или нержавеющей стали. Такие конструкции монтирует там, где невозможно установить стационарный пандус. Одна часть аппарели крепится к стене на петли и фиксируется замком, за счет этого конструкция становится очень удобной в эксплуатации. В собранном виде аппарель не занимает много места у стены, когда же необходимо человеку с ограниченными возможностями воспользоваться подъемом, он просто опускает платформу на марш лестницы. После завершения подъема или спуска аппарель складывается к стене и закрывается замком.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: