Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Встраиваемые кухонные вытяжки: виды и преимущества

Дата: 4-02-2021, 08:31 » Раздел: Новости  » 

Встраиваемые кухонные вытяжки: виды и преимущества
Встраиваемые вытяжки – неотъемлемый элемент любой кухни. Такие устройства позволяют не только очищать воздух, но и нейтрализовать запахи. Приборы отличаются по размеру, дизайну, техническим и эксплуатационным характеристикам. Современный ассортимент позволяет подобрать варианты для кухни с любыми габаритами и оформлением. Множество современных моделей кухонных встраиваемых вытяжек можно найти на сайте компании «Elikor».

Виды встраиваемых вытяжек


По типу монтажа встроенные вытяжки подразделяются на три категории. Оборудование может монтироваться в шкаф, стену или столешницу. Отличительной особенностью всех вариантов является компактность. Приборы становятся заметными визуально только во время их работы. Вторая классификация встроенных вытяжек осуществляется по типу фильтра. Главной функцией такого элемента является не только очистка воздуха, но и предотвращение оседания загрязнений на внутренней поверхности самого оборудования.

По типу фильтра встроенные вытяжки могут быть:

• с жировым фильтром (представляет собой специальную кассету с несколькими слоями металлической сетки, загрязнения оседают на сетке, поэтому кассету придется периодически менять);
• с угольным фильтром (функцию очистки воздуха выполняет кассета с порошком или гранулами активированного угля, срок службы такого фильтра составляет минимум три года).

Преимущества встроенных вытяжек


Главным достоинством встроенной вытяжки считается экономия пространства. Такое оборудование представляет собой полноценный вариант очистительной системы, но при этом не занимает много места. Установить его можно при наличии любых габаритов кухни и независимо от конструкции кухонного гарнитура.

Другие достоинства:

• широкий ассортимент с различными дизайнерскими решениями;
• набор многочисленных функций, в том числе дополнительных;
• минимальное потребление электроэнергии.

При выборе встроенной вытяжки важно обращать внимание на несколько нюансов. Если есть возможность не учитывать габариты помещения или конструктивные особенности кухонного гарнитура, лучше отдавать предпочтение приборам с максимальной площадью рабочей поверхности. Такие вытяжки обрабатывают большую площадь воздушного пространства. Приборы с угольными фильтрами стоят дороже, но по техническим характеристикам и долговечности превышают показатели жировых вариантов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: