В Тамбове началось строительство разделочных цехов АШАН

04.09.2015

Исполняющий обязанности руководителя Тамбовского края Александр Никитин во время одного из своих выступлений назвал результат сотрудничества с компанией АШАН из Франции «тамбовским мясом по-французски». Глава региона прибыл на торжество, связанное с кладкой первых кирпичей при возведении разделочной площадки для переработки мяса АШАН в Российской Федерации. Во время мероприятия Александр Никитин и руководитель АШАН в нашей стране Жан-Пьер Жермен договорились о продолжительном партнёрстве в экономической сфере.

Строительные работы должны начаться в осенний период на территории Тамбовской области. Первую линию планируют открыть уже через год. Предприятие начнёт работать на пределе своих производственных мощностей ближе к концу 2022 года. Общая стоимость проекта составила примерно два с половиной миллиарда рублей. Новое производство позволит создать около четырёх сотен рабочих мест.

Александр Никитин отметил, что с учётом реалий нашей жизни, сейчас очень важно обеспечить привлекательный инвестиционный климат, создавая все необходимые условия для возведения прибыльных предприятий на тамбовской земле.

Улучшение инвестиционных параметров позволит обеспечить работой и достойной оплатой труда всех жителей региона. Партнёрство с Ашаном позволит предложить самые выгодные условия для сотрудничества животноводческим фермам края. Руководство надеется, что произведено в домашних хозяйствах Тамбова мясо будет покупать супермаркет, поставляя в разделочные цеха заводов. Всё это гарантирует высочайшее качество товаров, реализуемых в Ашане.

Именно сеть АШАН предложила нестандартную для Российской Федерации модель сотрудничества – технологическая цепочка будет начинаться с выращивания сельскохозяйственных животных и заканчиваться поступлением товаров на прилавки торговых точек. Сотрудники АШАНА объяснили местным фермерам об инновационных методиках работы и определили потребности домашних хозяйств.