Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рутарий: сказочный сад с композициями из корней

Дата: 31-01-2021, 21:14 » Раздел: Новости  » 

Только недавно рутарии начали действительно воспринимать всерьез и ценить оригинальность композиций из деревянных элементов. Сады выглядят сказочно, поскольку украшены причудливыми древесными компонентами. Можно было бы удалить из сада коряги. Но, использовав еще и бревна со старыми пеньками, реально сотворить уникальную красоту. Больше всего сад корней согласован с садом в пейзажном и деревенском стиле. Хотя часто владельцы приусадебных участков выбирают также и японский, китайский стиль.

Какими бывают рутарии

Перед созданием композиции выбирают, какой она должна быть. Конечно, лучше посоветоваться с профессионалами ландшафтного дизайна, так как немногие хорошо разбираются в этой области и могут подсказать что-то стоящее. А у профессионалов всегда найдется достойный ответ на любой вопрос, касающийся благоустройства садовой территории.

Виды рутариев:

  • природный. Сад выглядит так, как будто создан самой природой. Композиции образованы живыми и неживыми растениями;
  • простейший. Корни уже неживые и декоративно обработаны. Из многих бревен умельцы создают сказочных персонажей, дополнительно поработав с древесиной;
  • декоративный. Фигура из дерева выступает главным элементом композиции, а украшает ее живая красивая растительность.

По каким правилам создают композиции

С подобранных компонентов для формирования композиции убирают мусор, грязь, остатки веточек, листочков, мха. Для полировки древесины по ней проходятся наждачной бумагой, поэтому элемент становится гладким. Если древесина предварительно ничем не защищена, рутарий окажется недолговечным и порадует хозяев максимум лет пять.

Выбранные коряги и пни, бревна обдают кипятком, просушивают, а потом обрабатывают антисептиками. Позже наносят еще пропитки или вскрывают лаком. Все зависит от предпочтений владельца рутария, насколько декоративным или естественным он хочет видеть сад корней.

Правила создания рутариев:

  • в любом месте сада. Только, чем дальше находится садовая композиция от главного строения, дома, тем естественней она должна выглядеть;
  • предварительная подготовка к созданию сада корней: выбор места, растений, древесных элементов;
  • удачное дополнение – валуны, небольшие камни, галька. Древесные фигуры преобладают, но камни будут также очень уместны в этом саду. Подойдет также керамическая утварь, различные фигуры, например, гномы;
  • рутарий создают так, чтобы за ним было легко ухаживать – поливать живые растения, убирать мусор;
  • сад корней приветливо встретит любую растительность – папоротники, травянистые, небольшие хвойники, ягодные кустарники.

Рутарий может быть самым необыкновенным. Главное, чтобы элементы в нем смотрелись гармонично. Сады корней привлекают уникальностью и живописностью. Их такое же удовольствие создавать, как и потом любоваться готовым результатом!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: