Липецкую область наградили грамотой на ярмарке «АГРОРУСЬ - 2015»

04.09.2015

В конце августа в Санкт-Петербурге прошла двадцать четвёртая агропромышленная выставка «АГРОРУСЬ - 2015», на которой Липецкий регион отметили грамотой за нетривиальные подходы к продвижению товаров и инновационных методик.

К главным темам выставки можно отнести проблему замещения импортных товаров, методик и оснащения, а также обсуждения главных достижений аграриев в растениеводстве и животноводстве. На стенде Липецкой области было представлено лучшие товары отечественных сельскохозяйственных изготовителей: мясные товары, напитки, фрукты и овощи из теплицы и т.д. Многие посетители по достоинству оценили липецкую продукцию.

Одним из важнейших мероприятий торжественного события стал съезд кооперативов сёл. Бизнесмены, госслужащие и научные деятели обсудили ключевые вопросы развития различных типов кооперации, возможность поддержки государственными органами сельских коопераций, а также главные цели кооперативов в настоящий момент. Глава области Николай Тагинцев рассказал о практическом опыте липецких кооперативов.

Участников липецкой делегации пригласили на заседание круглого стола, где обговорили вопросы кредитной кооперации. Аграрии отметили избыточный контроль Центрального банка за деятельностью подобных кооперативов и выступили с инициативой передать полномочия контроля профильному министерству.

Журналисты уже окрестили «АГРОРУСЬ – 2015» наибольшей выставочной площадкой, позволяющей не только продемонстрировать свои достижения, но также поделиться опытом и узнать много нового. Если верить предварительной оценке, то на протяжении периода проведения ярмарки было заключено договора о партнёрстве на сумму больше восьми с половиной миллиардов рублей.