Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности и требования к фасадным люлькам

Дата: 30-01-2021, 16:52 » Раздел: Новости  » 

Выполнение работ на высоте требует обязательных устройств и обмундирования, для того чтобы гарантировать должный уровень безопасности в сочетании с высококачественным исполнением поставленных задач. Для того чтобы выбраться на определённый метраж, используются специальные подъемные устройства, к категории которых можно отнести фасадные люльки http://sglift.ru/. Среди значимых достоинств данного оборудования стоит отметить максимальную безопасность, простое управление, быстрое ТО, высокую грузоподъёмность, которой достаточно для реализации различных поставленных целей и задач в ремонтно-строительном секторе. Ознакомиться с техническими характеристиками фасадной люльки можно в технической документации, которая прилагается к устройству от производителя.

Условия безопасности

Фасадная люлька для того чтобы была допущена к использованию, должна обеспечивать должный уровень безопасности и полностью соответствовать таким требованиям:

  • В качестве крепежа к консоли используются специальные зажимы.

  • Тормозная система находится в защитном коробе, чтобы предотвратить попадание осадков.

  • Каждый трос и канат который удерживает люльку прошёл сертификацию и освидетельствование на соответствие государственным нормативам.

  • Обязательно должны быть жёсткие перила ограждения, которые располагаются по периметру люльки. Высота указывается в стандарте гост и равна 1,2 м от положения настила с нерабочей стороны и 1,1 м на рабочей стороне. 15 см должно быть бортовое ограждение на платформе.

  • Координировать и управлять люлькой нужно только с выносного пульта, который имеет блокировку и выключатель звуковой сигнализации. Длина кабеля должна составлять не менее четвертой части высоты подъёма, с показателем не меньше 5 м.

  • Настил обязательно должен быть твёрдым, антискользящим, ровным, не выходить за пределы платформы. Грузоподъемность настила должна быть в два раза выше паспортной грузоподъемности гидравлического средства.

К выполнению работы допускаются только те фасадные люльки, которые прошли сертификацию, имеют все необходимые разрешительные документы, подтверждающие факт и постановку их на учет в государственном органе.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: