В Данковской деревне запустили производство французского сыра

03.09.2015

В самом начале осени, третьего сентября, в городе Липецке во время деловой встречи, в которой приняли участие бизнесмены и представители органов власти, состоялась презентация уникальных французских методик производства сыра высочайшего качества.

Производственные цеха открыли в одной из деревень Данковского района местные аграрий Владимир Борев и пара сыроделов из Франции Жюль и Николь де Вуж, которые, кстати, используют в своем производстве только натуральные пектины и пищевые красители. Заведениям общепита в регионе рассказали о устоях умельцев, открыли несколько семейных тайн и поведали об основных чертах характера, коими должен обладать профессиональный сыродел. Работники управления отрасли и бизнесмены приступили к дегустации различных сортов и выразили восхищение вкусовыми параметрами истинно французского сыра. Глава региона Валерий Иванович Фалеев высоко оценил достижения сыроделов, отметив, что благодаря аграрию и профессионалам из Франции, деревня будто бы переродилась. Он пообещал в будущем оказывать содействие проектам, способствующим улучшению культуры сельхоз производства и налаживанию продуктивного сотрудничества.

Несмотря на всеобщий восторг от дегустации настоящих сыров из Франции, руководитель Областного Ростпотребнадзора рассказал изготовителям, что им предстоит серьёзная работа для оформления полного пакета документов, чтобы продукция заняла своё место в витринах лучших магазинов страны и в ресторанах.

Глава исполнительной власти в области Олег Королёв уточнил, что именно поддержку инициатив аграриев можно назвать главным вектором развития агропромышленного комплекса Липецкого региона.