Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Укрепление берегов габионами

Дата: 26-01-2021, 18:05 » Раздел: Новости  » 

Габионы – изделия, которые предотвращают разрушение, сдвиги, размывание берегов. Существует несколько способов укрепления. Использование бетона для укрепления берега – наиболее дорогостоящий и трудоемкий варианты. Более бюджетным является укрепление берега габионами, представляющими собой сделанные из оцинкованной сетки прямоугольные конструкции. В форме шестигранников выполняются ячейки изделий с двойным сечением. Плотное цинковое покрытие получают за счет использования горячей оцинковки. Сроки службы габионов получаются очень большими. Полимерные покрытия применяют для их защиты в том случае, если планируется устанавливать изделия в агрессивных средах.

На длительное время можно укрепить берега с помощью габионов. Даже если гидроскафические условия являются неблагоприятными, обвала при правильном выборе и монтаже можно будет не опасаться. Природными камнями наполняют сетки после того, как они будут установлены на месте. Другие материалы наполнения могут использоваться, если они прописаны в проекте и техническом задании.

Преимуществ у качественных габионов достаточно много. Использовать их можно в любых условиях. Они долговечны и прочны. Ограничения по высоте несущественные. Сетки могут иметь практически какую угодно высоту, если в этом есть необходимость. Условия местности определяют форму укреплений. Они могут быть прямыми или каскадными. Волновой нагрузке габионы противостоят очень хорошо. Силу волны они уменьшают за счет сетчатой структуры, проницаемости водой и большого веса. Дно укреплять при этом дополнительно не нужно.

Высокая гибкость сетки габионов также относится к преимуществам. Без повреждений усадки грунта переносят изделия именно благодаря своей структуре. Легкими и компактными габионы являются в сложенном виде, до заполнения камнями, поэтому никаких проблем в их перевозке не возникает.

В максимально короткие сроки все работы по укреплению берега могут быть проведены при использовании специальной строительной техники. Три этапа обычно требуется для проведения обустройства. Для габионов подготавливают подходящее основание. Учитывают ширину плоскости, свойства грунта. Габионы размещаются поверх настеленного геотекстиля. Если условия позволяют, укладывать конструкции можно и непосредственно на грунт. Оцинкованной проволокой скрепляют отдельные элементы, а затем заполняют камнями все отсеки. До верхнего уровня после насыпают песок, чтобы береговая линия получилась четкой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: