Результаты конкурса операторов машинного доения в Ростовской области

02.09.2015

http://www.atlanticcargo.ru/
В Матвеево-Курганском районе прошли тридцать третьи соревнования мастеров, специализирующихся на машинном доении коров. Всего организаторы получили около двадцати заявок из восемнадцати районов региона. В начале сентября победители областных состязаний в Ростовском крае отправятся на общегосударственный конкурс в Нижний Новгород.

Торжественную церемонию открытия соревнований посетил заместитель министерства сельского хозяйства региона Игорь Ромашевский. Произнося свою речь, он подчеркнул, что нынче донское село активно развивается в сфере молочного животноводства, так что без квалифицированной помощи профессионалов ему никак не обойтись.

Игорь Ромашевский отметил, что именно оператора машинного доения можно назвать главным компонентом непростой и трудоёмкой процедуры изготовления молочных продуктов. Он ни сколько не сомневается, что столь тяжёлая, но важная для общества работа будет в почёте во все времена. Именно для того, чтобы отметить достойных работников в Ростовской области и во всей стране организовывают подобные соревнования.

После процедуры открытия всех участников профессионального конкурса разделили на несколько семёрок, которые боролись между собой в три стадии: теоретическая часть, умение в кратчайшие сроки собирать и разбирать доильное оборудование и, конечно же, непосредственно процесс доения на одной из ферм.

В состав жюри, оценивающего познания и практический опыт участников, вошли высококвалифицированные работники, представители научного сообщества, а также сотрудники одного из профильных министерств.

В результате победа в нелёгкой борьбе досталась Наталье Родной, ставшей абсолютной чемпионкой среди операторов, ведь её удалось набрать девяносто семь баллов из ста возможных. Победительница получила соответствующую грамоту и денежное вознаграждение. Именно она отправится в Нижний Новгород на соревнования общегосударственного масштаба.

Среди мужчин победа досталась местному жителю Егору Ферапевтову.

Следует также отметить, что все участники соревнований получили ценные призы – мобильные телефоны.