Областной фестиваль «Спожинки – Праздник Урожая» в Рязани

02.09.2015

На начало сентября в Рязани запланировано торжественно мероприятия областного значения «Спожинки – Праздник Урожая», который посвящается завершению уборочных работ. Во время фестиваля посетители смогут оценить все ультрасовременные новинки агропромышленного комплекса края.

Экспозиция сельхоз скота продемонстрирует главные векторы развития животноводства региона, начиная от популярного молочного или же мясного скотоводства, овцеводства, свиноводства и птицеводства и заканчивая узконаправленными видами, к примеру, козоводством и кролиководством. На выставке своими достижениями могут похвастаться не только сельхоз учреждения, но и индивидуальные хозяйства или же общественные организации. Кстати, не забывайте, что купить кур вы также можете в одном из собственных хозяйств страны. Это первый фестиваль, на котором покажут многообразие сельхоз животных области.

Наибольшие молочные хозяйства края обещают показать своих лучших представителей классической чёрно-пёстрой породы и сельскохозяйственный скот джейсерской породы, ведь его до недавнего времени разводили для промышленных целей.

В настоящий момент на территории региона функционирует несколько племенных хозяйств, специализирующихся на овцеводстве. Организаторы планируют, что они продемонстрируют романскую породу овец. Конечно же, ни одна выставка не обходится без коз, так что на фестивале все желающие смогут ближе познакомиться с представителями зааненской породы.

Благодаря пушистым жителям фермерства «Беркеево» гости мероприятия узнают много нового о кролиководстве. Нынче хозяйство занимается разведением шести пород животных, все они станут участниками фестиваля. Неудивительно, что и главным поставщиком мёда в области называют также фермеров, одно из хозяйств поделится секретами ухода за среднерусскими пчёлами. Не останутся в стороне и рыбоводческие хозяйства, которым есть что рассказать горожанам, поделятся практическим опытом и свиноводы.

Не забудьте посетить столь увлекательную экспозицию пятого сентября с девяти часов утра до шестнадцати часов дня.