Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как определить, что вам пора отдыхать?

Дата: 25-01-2021, 08:21 » Раздел: Новости  » 



Признаки хронической усталости или как определить, что вам пора отдыхать?

«И вновь продолжается бой...», и работа все длится и длится, и лето уже прошло, а отпуск так и не случился. Когда вы отдыхали в последний раз? А когда расслаблялись, заказав такую услугу, как аренда кальяна в Москве? И даже если недавно, то может уже снова хочется в отпуск? Как понять и определить, что пора отдыхать, что пора в отпуск? Насколько признаки хронической усталости уже выражены у вас, а трудоголизм мешать спокойно жить и спать? Психологи и психотерапевты описывают следующие признаки хронической усталости, когда любимая работа не мила, и люди все чаще задумываются «а не пора ли мне отдохнуть?!».

Вам пора в отпуск, если усталость сказывается на вашем физиологическом состоянии. Вы чаще и быстрее утомляетесь, в теле ощущается слабость членов и вялость движений, вставать и резких движений не хочется вообще. С утра с трудом отрываете себя от подушки, но и вечером отчего-то не можете долго уснуть. Отмечаете у себя учащенное сердцебиение, да и вообще сердце ведет себя не как обычно, пошаливает. Малейшая тревога вызывает учащенное дыхание, сердцебиение и потливость, диарею или изменения стула (так действует стресс).

Вам пора отдохнуть, если эти изменения уже влияют на неврологию: появляются тики, частые моргания, навязчивые движения. И вообще непроизвольно сжимаются кулаки, или вы вздрагиваете от некоторых звуков или людей.

Вам пора в отпуск, если меняется ваш привычный рабочий график и рабочие обязанности. Осознанно или неосознанно вы стремитесь прийти попозже и уйти пораньше, задержаться с обеда. Или переложить обязанности и отдельные вопросы на кого-то другого, а если это невозможно, то оттягиваете их до последнего возможного момента.

Необязательность, не пунктуальность, избегание решений, выбор самого легкого варианта решения трудовых задач, желание побыстрее избавиться от клиентов, коллег, срочной работы, прежде вам не свойственные, тоже симптомы хронической усталости.

Негативные эмоциональные переживания – обида, зависть, раздражение, тоска, депрессия, чувство вины и разочарование – тоже явные признаки того, что в отпуск уже пора. Особенно, если эти эмоции, связанные с работой, постепенно начинают вытесняться в сферу семейных и дружеских отношений.

Вам пора отдохнуть, если в вашей жизни начинают появляться вредные стимуляторы – стали больше курить, употреблять спиртного, пить лекарства. Все начинается обычно со стимуляторов и энергетиков. Но со временем доза требуется всё больше, а работоспособности это прибавляет всё меньше.

Я думаю, вам не слишком понравилась эта безрадостная картина. Не стоит запускать свое физическое, психологическое и эмоциональное здоровье до такого состояния. А потому если хотя бы пять симптомов Вы у себя насчитали, сделайте себе отпуск. Иначе Ваш организм решит эту проблему за вас. Как? Заболеет, и тем серьезнее – чем больший ресурс своего здоровья Вы уже исчерпали.

Тело – очень чуткий регулятор нашей работоспособности. И если «по-хорошему» (в этом случае достаточно банальной простуды) работник не понимает, то болезнь посерьезнее или несчастный случай уложит трудоголика в постель обязательно. Любите себя и свое тело! Сил вам моральных и физических! Будьте здоровы! Пора в отпуск!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: