Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности контурного фасадного освещения

Дата: 23-01-2021, 20:17 » Раздел: Новости  » 

Фасадное освещение — это направление светового дизайна, которое становится все более популярным. Фасад и его форма — это казалось бы неизменные понятия, но в то же время, когда установлено контурное освещение, внешний облик строения может в течение суток меняться. Направление цвета может полностью преобразовать экстерьер. Вплоть до того, что внешний вид фасада может меняться в в течение дня из-за изменения направления света и различных составляющих рассеянного и прямого освещения. Различное распределение света и использование систем управления освещением придают фасадам уникальный и необычный вид даже в темное время суток. Различная освещенность может выделять или скрыть компоненты фасада. Точечный свет подчеркивает детали фасада.

Особенности 

Контурное освещение позволяет правильно распределить свет на фасаде. Обычно, на фоне ночного неба край здания выделяется полоской света. Уменьшение освещенности по мере увеличения высоты фасада дает малоконтрастный переход к темному ночному небу. Мерцающий контур подчеркивает поверхностные текстуры материалов. Большим, однородным поверхностям можно придать структуру с узорами света. 

Узкие лучи света усиливают эффект вертикального разделения. Чтобы избежать теней сбоку, светильники должны располагаться под прямым углом, параллельно фасаду. 

Общее заливающее освещение идеально подходит для автономных культурных объектов, так как позволяет сохранить монументальность внешнего вида и целостное восприятие. Эффект достигается установкой "текущих" контурных лент вокруг здания. Максимальная яркость выделит строение на фоне окружающего ландшафта, привлечет к нему общее внимание. Динамическое прожекторное освещение фасада дома за счет неравномерного уровня освещенности помогает несколько "оживить" объект. Лучше использовать светодиодные лампы.

Эффектный контурный свет — разработан новый метод, предполагающий выделение контура здания с помощью линейных ламп. Массовое использование стало возможным после появления недорогих линейных светильников — гибких неоновых и светодиодных линий, которые устанавливаются с определенным интервалом вдоль фасада.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: