В Амурскую область прибыли японцы

28.08.2015

В нынешнем месяце в Амурском регионе побывала делегация из Японии. В качестве организатора данной поездки выступило японское Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла. Наряду со специалистами аграрного ведомства в состав делегации вошли представители японских компаний, которые проявили заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Амурского региона.

В частности, особый интерес отмечается со стороны компании MAYEKAWA MFG.Co.Ltd, специализирующейся на выпуске и установке систем охлаждения, а также Sumitomo Corporation, представительство которой находится в городе Владивосток. Кроме того, Амурскую область посетили представители Японского банка, посольства Японии в Москве и журналисты.

Как утверждает Сэндаи Мицухито, возглавляющий японскую делегацию, ключевая задача поездки в Амурскую область заключается в ознакомлении с потенциалом развития АПК региона и поиск путей взаимодействия в сфере выпуска продовольственной продукции. Помимо этого, планируется уделить особое внимание изучению возможности осуществления проекта, касающегося развития Дальнего Востока с использованием опыта, связанного с освоением Серрадо в бразильском государстве.

Одиннадцатого августа в правительстве Амурского региона прошла встреча японских специалистов с местными представителями аграрного бизнеса. В ходе данного мероприятия обсуждались вопросы возможного сотрудничества в различных сферах деятельности.

Двенадцатого августа представители японской делегации ознакомились с деятельностью предприятия «Байкал». Зарубежные гости осуществили осмотр посевов сои и кукурузы, ознакомились с уборкой пшеницы.