Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности гидроизоляции бассейна

Дата: 21-01-2021, 14:20 » Раздел: Новости  » 

Чтобы бетонное основание бассейна постепенно не разрушалось под воздействием влаги, потребуется провести предварительные работы по его гидроизоляции. Гидроизоляция бассейна может осуществляться несколькими способами, которые будут рассмотрены в этой статье. Выбор зависит от особенностей чаши и ваших финансовых возможностей.

ПВХ-пленка

Это мембранный способ, который отличается практичностью и доступной стоимостью. Синтетический материал стоек к повышенной влажности и ультрафиолетовым лучам, выдерживает мороз до -60 градусов, а также обладает шероховатым внешним слоем, который предотвращает скольжение. Покрытие можно положить поверх плитки, под пленку укладывается геотекстильное полотно, который защищает материал от повреждений и образования конденсата. Недостаток продукции – короткий срок службы – не более 10 лет.

Жидкая резина

Материал состоит из очищенных битумов с эластомерами, в качестве катализатора выступает хлорид кальция. В России этот способ начал применяться в начале 2000-х годов, с тех пор он пользуется популярностью. Раствор можно использовать для внутренней и внешней гидроизоляции чаши, он устойчив к воздействию многочисленных химических соединений, что актуально при уходе за конструкцией. Недостаток жидкой резины заключается в том, что ее поверхность чувствительна к воздействию ультрафиолета, а это значит, что материал придется дополнительно обрабатывать защитными составами. Кроме того, ее не допускается наносить на влажную поверхность, перед гидроизоляционными работами бассейн потребуется тщательно подготовить

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция Пенетрон – это лучший выбор для бассейна на железобетонной основе. Пропитка глубоко проникает в слои материала (до полуметра) и полимеризуется в микропорах, образуя в них кристаллы, которые полностью заполняют пустоты. Пропитку можно наносить изнутри и снаружи чаши. Кристаллы не растворяются при контакте с водой, что обеспечивает надежную защиту от повышенной влажности, предотвращает разрушение конструкции. Кроме того, гидроизоляция увеличивает морозоустойчивость бассейна, является отличной профилактикой появления плесени. Недостаток раствора – невозможность гидроизоляции трещин, которые появились в штукатурке.

Таким образом, на данный момент проникающая гидроизоляция является оптимальным вариантом для защиты чаши бассейнов различной площади от повышенной влажности.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: