Рязанские труженики АПК показали высокие результаты на уборочной

25.08.2015

Глава Рязанского региона, которым является Олег Ковалев, выразил благодарность работникам аграрных хозяйств за активную работу, которая была проведена в рамках уборочных работ по зерновым. На областных полях осуществляют деятельность тысячи комбайнеров, водителей, трактористов. Они делают все, что в их силах, чтобы убрать урожай, который поспел.

Лидерами среди комбайнеров, показавших наивысшие показатели на уборочной текущего сезона, являются аграрии, которые представили такие районы как Старожиловский, Ряжский, Александро-Невский, Рязанский и другие. Согласно последней информации, наибольший результат намолота, а именно более 4800 тонн зерновых, получен Николаем Обуховым, комбайнером ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района. Он осуществляет деятельность на комбайне «Клаас» производства зарубежных компаний. В тройку вошли два работника СПК «Ряжский агроцентр» из Ряжского района, намолот которых составил 4050 и 3600 тонн. На российских комбайнах наивысших результатов удалось достичь механизаторам Александро-Невского района. Лучший намолот равен здесь более 3000 тонн. По области показатель более 2000 тонн зерна получили около 50 комбайнеров.

На зерновой перевозке передовиками стали водители, которые работают на территории следующих районов: Старожиловский, Михайловский, Ряжский. Не менее 6500 тонн с поля вывез Владимир Горюшкин, который работает в ООО «Назарьевская слобода». На второй ступеньке по региону занимает работник ООО «Курсор» Александр Осипов.

Максимальный показатель урожайности зерновых достигло ООО «Агросоюз Спасск» из Спасского района. Также высокие показатели получены в ООО «Назарьевская слобода», ЗАО «Павловское», ЗАО «Победа» и колхозе им. Ленина.

Наибольший объем урожая зафиксированы в ООО «Пламя» из Кораблинского района с показателем в 25,4 тыс. тонн. ООО «Ряжская МТС» из Ряжского района получило 23,4 тыс. тонн. Специалисты ЗАО «Павловское» из Рязанского района зафиксировало результат в 18,5 тыс. тонн. Шацкий район и ООО Агрофирма получил 18,1 тыс. га.