Томичи станут участниками съезда сельских кооперативов

25.08.2015

Томские специалисты намерены посетить Съезд сельских кооперативов. Туда отправится делегация, в состав которой входят представители Департамента по социально-экономическому развитию, Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, а также Облпотребсоюза. Кроме этого сюда вошли главы сельскохозяйственных кооперативов.

Съезд, в рамках которого будет рассмотрена сельскохозяйственная кооперация в качестве основы развития малого агробизнеса, имеет всероссийский масштаб. Его организация запланирована с 25 по 26 августа на территории Санкт-Петербурга. Он пройдет в рамках международной выставки-ярмарки АПК, которая более известна как «АГРОРУСЬ-2015».

Организатором съезда является федеральное Министерство сельского хозяйства. Свою поддержку предоставит правительство Северной столицы, правительство Ленобласти, Цетросоюз России, российская Ассоциация КФХ и сельскохозяйственных кооперативов.

В ходе организованного пленарного заседания, а также работы по секциям участники намерены провести обсуждение, основными темами которого являются проблемы кооперационного развития на селе на фоне вытеснения импорта. В частности, будет затронута тема состояния нормативно-правовой базы. Участники поговорят о механизмах стимулирования и поддержке кооперативов, перспективах развития кредитной, а также потребительской кооперации.

Что касается такого мероприятия, как «АГРОРУСЬ», оно представляет собой крупнейшую по своим масштабам выставочную площадку, которая есть в России. Она предназначена для демонстрации, а также обмена опытом достижений между малыми формами хозяйствования российского АПК и представителями зарубежных государств. Выставка, проводимая в формате ярмарки, является своеобразной платформой, необходимой для реализации программы государства, направленной на развитие сельского хозяйства, а также регулирование рынков отраслевой продукции, сырья и продовольствия. В этом году все мероприятия планируется собрать на территории выставочного комплекса «Ленэкспо».