Игнатьев посетил хмелеводческое хозяйство

25.08.2015

На прошлой неделе врио руководителя Чувашии, которым является Михаил Игнатьев, в ходе рабочего визита на территорию Ядринский района возложил цветы к постаменту Аркадию Айдаку. Это заслуженный работник культуры, отечественного агропромышленного комплекса, народный депутат советских времен, а также член Комитета Верховного Совета по вопросам АПК. Кроме этого специалист был признан почётным гражданином региона, а также названного района.

Республиканский глава добавил, что Айдак является достойнейшим сыном республиканского народа. Легендарный глава предприятия «Ленинская искра» был специалистом, которому присущи высокие нравственные принципы. Именно в таком духе он воспитывал молодежь.

Кроме этого чиновник побывал на плантации хмеля, которую выращивает предприятие «Опытно-показательное хозяйство «Ленинская искра».

В этом году посевная площадь составила 3686 га. Показатель равен 100 процентам к прошлогоднему уровню. В соответствии с предоставленными сведениями, по состоянию на 19 августа в уборочных работах были задействованы пять комбайнов, которые нужны для зерновых культур. Удалось скосить и обмолоть 800 га зерновых. Такой показатель равен 44,5 процента к плану. Почва, которая подготовлена под сев культур озимых сортов, равна 600 га.

Следует добавить, каждый год колхоз «ОПХ «Ленинская искра» становится членом клуба «Агро-100».

Глава правления предприятия Валерий Герасимов отметил, что под навес хмеля выделена площадь 22 га. При этом общая площадь культуры равна 40 га. Хмель начали высаживать в 1972 году.

Хмелевод-агроном имеет 33-летний стаж. Она поведала, что уход, как и работы, направленные на уборку на площадях под хмелем, механизированы. Человеческий труд практически исключен.