Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности грохотов и их применение

Дата: 16-01-2021, 14:30 » Раздел: Новости  » 



На горно-обогатительных фабриках и комбинатах одним из важнейших процессов является процедура грохочения. Она происходит на специальных агрегатах – «грохотах» для сортировки и разделения различных сыпучих материалов по заданным параметрам крупости.

Грохот – это одна или несколько поверхностей с отверстиями, т.е. по факту это решето или сито. Для увеличения производительности сито делается подвижным, оно встряхивается или раскачивается. Под действием силы тяжести, в результате движения сита или в некоторых случаях под силой струи воды материал перемещается. Современное производство вибрационных грохотов подразумевает наличие одного или нескольких вибровозбудителей на основе виброброков благодаря которым создается определенная территория колебаний и транспортировка по всей поверхности сита.

Когда сита устанавливаются одно над другим, материал, попадая на него, разделяется на несколько составляющих, более крупные примеси остаются на нем. Процесс повторяется и на следующем слое. В итоге происходит разделение сыпучей или кусковой смеси по размерам. Свое название «грохот» устройство получило за характерный шум во время работы.

Особенности конструкции


Просеивающие поверхности делятся на несколько типов в зависимости от своей формы:

• Дуговые;

• Барабанные;

• Плоские.

По расположению поверхности просеивания:

• Горизонтальные;

• Наклонные.

По крупности материала:

• Особо тонкого грохочения: используются при сортировке шлифовальных порошков и абразивов;

• Тонкого грохочения – это сита с ячейками размерностью от 5 мм до 0,5 мм;

• Мелкого грохочения – проволочные сетки и струнные сита, резиновые и металлические решета;

• Среднего грохочения – листовые перфорированные сита и колосниковые решетки;

• Крупного грохочения – колосниковые решетки.

Применение


Все типы грохотов находят свое применение в промышленности. Вибрационные грохоты являются наиболее перспективными, у них максимальная эффективность грохочения, характеризуются высокой надежностью и производительностью.

В технологической рудоподготовке невозможно заменить грохоты, разве что более усовершенствовать их. Использование особо износостойких материалов при изготовлении просеивающих поверхностей позволит еще больше увеличить надежность устройств. Также можно еще больше усовершенствовать механизмы привода и конструкцию поверхности просеивания.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: