Выполнение программы импортозамещения обсудили в Астраханской области

24.08.2015

Выполнение программы импортозамещения сельхоз продукции на территории Астраханской области стало главной темой прошедшего в регионе заседания Общественной палаты. Свой доклад о результатах работы в этом направлении зачитал руководитель агропромышленного комплекса области Алексей Галкин.

Так, по словам чиновника, на сегодня регион полностью обеспечивает свои потребности в продукции растениеводства. Также сообщается, что по ряду позиций запас перешагнул условный рубеж продовольственной безопасности. Министерство сельского хозяйства сообщает, что обеспеченность населения овощами выше потребности в семь и три десятых раза. Обеспеченность луком выше потребления в тридцать один раз, томатами – в десять раз, морковью – в три раза. Потребность в прочих овощах – кабачках, баклажанах и перце перекрыта в девять раз, в картофеле – в три раза, бахчевыми – в десять раз, корнеплодами – в два раза. По словам Алексея Галкина, ежегодно аграрии области отгружают за пределы региона около семидесяти процентов картофеля и овоще-бахчевой продукции.

В один и шесть десятых раза обеспечивает потребность населения области объем производства рыбы и рыбопродуктов. Чиновник сообщает, что рыбоперерабатывающие предприятия области оснащены современным технологическим оборудованием. Они выпускают самые различные виды рыбной продукции, среди которых вяленый лещ, вобла, разделанная мороженая рыба в виде тушки, соломки и филе, икра сазана и щуки, различные балычные изделия, нарезки и рулеты горячего копчения, слабосоленая рыба. Осваивают выпуск новых видов продукции и овощеперерабатывающие предприятия Астраханской области.