Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности выполнения демонтажных работ

Дата: 13-01-2021, 18:27 » Раздел: Новости  » 

Необходимость проведения демонтажных работ обуславливается тем, что может подготавливаться строительная площадка под создание новых зданий и сооружений, или же для реставрации определенной части помещения. Демонтаж железобетона https://specrusstroy.ru/concrete/ — это тяжелый и требуемый усилий процесс, который должен предполагать составление плана действий с учётом всех основных и конструктивных элементов, а также нагрузки и жесткости конструкции. Поскольку ЖБИ с древних времен известный своими показателями прочности и долговечности, для выполнения этих работ нужно задействовать спецтехнику.

Армированный бетон проявляет устойчивость к различным негативным воздействиям окружающей среды, не боится колебаний земной коры, выстраивает торнадо и прочие явление. Это говорит о том, что материал производился в высоком качестве, но несмотря на свои многочисленные преимущества, рано или поздно приходится выполнять демонтаж монолитного железобетона.

Особенности выполнения

Демонтажные работы по своим техническим требованиям — это сложное мероприятие, которое требует много временных и денежных затрат. Именно поэтому такая работа возлагается на плечи специалистов, которые работают в организации, предоставляющей гарантии и специализированное оборудование для выполнения сноса помещения.

Демонтажные работы выполняются поэтапно, включая такие действия:

  • Фундамент может демонтироваться частично, для того чтобы реставрировать его определенные части или углубить.

  • Промышленные объекты и аварийные помещения поддаются сносу.

  • Может выполняться полный или частичный демонтаж объектов, где выполняется резка железобетона алмазным инструментом, сносятся перегородки и снимаются плиты перекрытия, а также выполняются прочие работы с последующим ремонтом.

  • Сносу подлежат жилищные и общественные помещения.

Для того чтобы правильно выполнить демонтаж железобетона используется несколько методов. Первым из них является механический, который предполагает использование спецтехники и дополнительных навесных механизмов.

Полумеханические способ характеризуется задействованием электрических и пневматических инструментов, включая алмазные сверла, отбойные молотки и механические пилы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: