Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как можно перевести деньги на банковскую карту

Дата: 13-01-2021, 16:56 » Раздел: Новости  » 

Наличные в кармане и даже в хорошем кошельке уже выходят из моды. Зачем считать рубли, когда достаточно поднести к терминалу карту или телефон. Нередки случаи, когда за услуги или товар надо перевести деньги на личную карту.

Онлайн-кабинет

Есть несколько способов проведения подобной операции. Первый – по номеру. Для этого нужно зайти в личный онлайн-кабинет, выбрать ссылки Оплатить или Перевести, затем набрать 16 цифр. Для перевода по номеру не нужно знать:

  • фамилию владельца карты;

  • страну и регион;

  • платежную систему.

Впрочем, если боитесь допустить ошибку, то лучше все-таки ориентироваться на ФИО. Тогда будет сразу понятно, тому ли человеку отправляете деньги. Можно перечислять средства по номеру телефона. Есть нюансы и с платежными системами. За перечисления в некоторые сторонние банки берется немаленькая комиссия.

Перед отправкой денег всегда появляется информация, сколько будет стоить перевод. Если не хочется переплачивать, можно использовать другой вариант расчета.

Интернет-платежи

Перевести деньги по номеру можно с расчетного счета и с карты, в онлайн или мобильном банке, через банкоматы и терминалы, отделения финансовых учреждений, а также с помощью сервисов card-to-card. Принцип действия у всех систем одинаковый. Разве что в отделении банка потребуется другой алгоритм.

Остановимся на интернет-платежах. Если задумались, как сделать именно такой перевод по номеру карты, то обратите внимание на сервис 2 My Сard, который работает с российскими банками.

Преимущества:

  • получение денег без передачи реквизитов карты;

  • система зашифровывает данные и не хранит их;

  • безопасная сделка.

На интернет-сервисах комиссия за переводы обычно меньше. Они работают со всеми платежными системами. Подключают защитные программы, которые не допустят несанкционированного перевода.

Можно и без номера

Для использования интернет-сервисов надо сделать некоторую предварительную работу – неутомительную и простую:

  • зайти на сайт;

  • зарегистрировать карту;

  • подтвердить профиль с помощью телефона и электронной почты;

  • поделиться с плательщиком ссылкой в мессенджере, смс, в соцсети или по почте.

Таким образом компания или человек могут перечислить средства на карту, не зная даже ее номера. Если предпочтительнее стандартный вариант, то не спешите сообщать слишком много информации. Еще раз напоминаем, а для отправки денег достаточно знать номер карты. Все остальное – лишнее. Более того, распространение этих сведений опасно.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: