Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пластинчатый теплообменник: основа его функциональности, особенности

Дата: 12-01-2021, 12:04 » Раздел: Новости  » 


Пластинчатый теплообменник представляет собой современное устройство, которое имеет небольшие габариты и характеризуется простотой обслуживания. Некоторые установки имеют разборную конструкцию, что представляет еще большее удобство в использовании и эксплуатации системы. Подробнее здесь описывается обо всех типах теплообменников, с указанием ценовой категории. Выбрать устройство нужно исходя из заявленных требований к инженерной сети и производительности системы.


Особенности


К основным, значительным особенностям теплообменник относятся его показатели изменения мощности путем замены количества и типа пластин. При этом, теплообменник является полностью ремонтопригодным прибором, который может в процессе эксплуатации протекать, но при этом с легкостью восстановить свой производственный режим.


Обращаем внимание! Пластинчатый теплообменник имеет некоторые ограничения в работе, которые проявляются в ограничении температурного режима и давления рабочей среды. В некоторых инженерных системах их использование запрещается или неуместно за счет несоответствия технических характеристик. Допускается установка теплообменника, при условии, что рабочая, перекачиваемая среда будет иметь размер частиц не больше 4 мм.


Причины, по которым выбирают полусварной теплообменник



Пластинчатый теплообменник включает в свое строение сварные модули. В каждом из них ставится пластина для осуществления теплообмена, их может быть две, после чего их соединение осуществляется посредством использования лазерной сварки.


Модули стягиваются посредством использования торцевых плит, с использованием болтового соединения.


Каналы между двумя модулями уплотняются и герметизируются с установкой резиновых прокладок, что точно также как и теплообменник разбираются.


Полусварной теплообменник является пригодным и подходящим для монтажа в системе, где теплоноситель имеет максимальный температурный режим или давление. Также данная установка подходит для монтажа под активное агрессивное опасное вещество.


Жидкость будет протекать по каналам, образованным сваренными между собой пластинами. Резиновые прокладки в таком случае будут отсутствовать.


В целом, сравнивая два типа теплообменника: разборной и полусварной — можно сделать вывод, что оба имеют одинаковую конструкцию.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: