Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пора менять электропроводку

Дата: 11-01-2021, 21:24 » Раздел: Новости  » 



Весна - пора не только любви и цветения, но и ремонтов. Глядя на обновление природы, поневоле хочется обновить все вокруг. По сравнению с яркими цветами весеннего неба и распускающейся листвы, золотящейся в первых солнечных лучах, краски собственного интерьера начинают казаться тусклыми и безжизненными.

Обои выцвели, потолки потемнели, лампочки еле светят, довершая и без того мрачную картину. Возможно, устаревшая сеть не справляется с нагрузками, и пришла пора менять не только обои, но и проводку? Поменять тусклые и серые алюминиевые провода на роскошные оттенки медного кабеля? Если согласны с этим, то все необходимое можно приобрести в магазине электрики.

Хотя, конечно, в случае с проводкой дело совсем не в цветах и оттенках проводников. Тем более, что их все равно никто не видит, так как проводка обычно скрытая, а проводники покрыты изоляцией.

Просто любой электрик с ходу объяснит преимущества медной проволоки перед алюминиевой. Во всяком случае, массовые электромонтажные работы вызваны именно осознанием этих преимуществ.

Во-первых, медь имеет лучшую электропроводность, поэтому без проблем выдерживает современные нагрузки на сеть, тогда как алюминий быстро начинает греться и практически рассыпаться. Том более что алюминий довольно чувствителен к влажности и протечкам.

Во-вторых, медь меньше окисляется, при этом не особо теряя в электропроводности. К тому же медь более пластичный материал, поэтому она более устойчива к изгибам и скручиваниям, и отчасти поэтому медная проводка имеет больший срок службы.

Так что, планируя ремонт проводки, не стоит экономить на материалах, потому что единственное достоинство алюминиевой проводки в данном случае - это цена. Кроме того, электричество вообще, и электропроводка в частности, это такое дело, на котором лучше не экономить. Сэкономишь пару тысяч, а потом короткое замыкание, искра, и... хорошо, если квартира застрахована.

Именно поэтому для замены проводки лучше обращаться к профессиональным электрикам, которые, может, и возьмут дороже за услуги, чем шабашники, зато сделают все по договору. И пусть расценки на штробление у них чуть выше, зато без пыли.

Да и не отправят заказчика в магазин электротоваров со списком, в котором половина пунктов с запасом, а то и откровенно лишние. Потому что шабашник, в отличие от профессионала, работает на глазок, а рассчитать схему, чтобы поберечь хозяйские деньги, не сможет даже если захочет. Так что еще неизвестно, где больше сэкономишь.

Не говоря уже о том, что тончайшая серая пыль, которая осядет на стены и пол после непрофессионального штробления, изрядно подпортит ваше весеннее настроение.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: