Омские специалисты готовы принимать урожай

20.08.2015

Омские элеваторы, а также хозяйства сельхозпроизводителей сообщили о готовности принимать около 4 млн. тонн зерна. Глава аграрного ведомства Омской области Виталий Эрлих организовал совещание, которое посвящалось готовности элеваторного хозяйства к приемке зернового урожая текущего года.

Он отметил, что основной целью встречи является координация усилий, которые направлены на своевременное и качественное сохранение зерна. Условия погоды уборочной кампании задали достаточно серьезный темп. Это касается как уборки непосредственного зерна, так и сохранения качественных показателей такового. Учитывая прошлогодний опыт организации зерновой уборки в экстремальных условиях, сегодня специалисты смогут полностью убрать хороший урожай, чтобы заложить таковой на хранение.

В рамках совещания удалось обсудить вопросы, которые касаются взаимодействия с ОАО «РЖД». В частности, это касается организации эффективного передвижения урожая за границу региона. Была затронута тема, которая касается бесперебойного обеспечения местных организаций мукомольного и хлебопекарного типа сырьем. Кроме того специалисты поговорили о зерновых интервенциях в отношении урожая этого года. Следует отметить, что российское правительство определило начальные закупочные цены на зерно, которое приобретается для интервенционного фонда. В регионах Сибирского федерального округа они равны 9500 рублей за тонну пшеницы 3 класса, 8700 рублей за тонну пшеницы 4 класса, 8400 рублей за тонну пшеницы 5 класса, 6400 рублей за тонну ржи продовольственной, 6500 рублей за тонну ячменя фуражного.