Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Использование мини-бруса в строительстве

Дата: 11-01-2021, 19:30 » Раздел: Новости  » 

Использование мини-бруса в строительстве


Мини-брус можно назвать конкурентом традиционному цельному брусу, а по ряду эксплуатационных характеристик даже превосходит его. Технология строительства домов пришла к нам от скандинавских мастеров.

Внешним видом брус напоминает доску, его внутренняя поверхность отшлифована до идеальной гладкости. Материал дышащий, экологичный, сквозь свою поверхность хорошо пропускает воздух, потому деревянные дома из бруса всегда внутри имеют чистый воздух. Качество материала во многом зависит от степени просушенности используемой древесины.

Сфера применения


Материал очень удобен в сборке, если вас интересует бюджетное строительство домов - то мини брус можно назвать одним из самых подходящих вариантов. Чаще всего он используется при строительстве бытовое, дачных построек, саун или бань, гостиничных комплектов. В теплое время года в таком жилье будет очень комфортно, если вы планируете проживать в таком доме круглый год – то потребуется дополнительное утепление базальтовой ватой.

Дома из мини бруса


Чаще всего из мини бруса сооружают именно дачные строения, которые будут использоваться преимущественно в теплое время года. Однако если использовать финскую технологию, то можно построить дом для круглогодичного проживания. Сама технология проста – достаточно на небольшом расстоянии друг от друга возвести две параллельные стены, а пространство между ними заполнить теплоизоляционным материалом.

Преимущества материала


• Мини брус изготовлен из натуральной древесины со всеми вытекающими характеристиками. При производстве не используются вредные составы и примеси.

• Небольшой вес материала позволяет использовать облегченный фундамент, что снижает расходы на строительство.

• Предварительная тщательная сушка позволяет обеспечить минимальный процент усадки сооружений. Эксплуатация строения может быть начата сразу по завершению строительства.

• Низкая стоимость работ и самого материала по сравнению со строительством из обычного профилированного бруса или бревен.

• В помещении всегда будет поддерживаться комфортный микроклимат благодаря хорошей теплоизоляции. Летом в комнатах прохладно, они прогреваются долго, в то время как зимой прекрасно сохраняют тепло.

Минусом такого материала является лишь то, что из них невозможно построить большие дома, которые будут использоваться для проживания круглый год.

В целом можно сказать, что для строительства дачных домов, бань и саун мини брус является идеальным вариантом. В том случае если дача будет использоваться и зимой – то необходимо использовать утеплитель.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: