Свердловские специалисты заготавливают корма, опережая плановые установки

20.08.2015

О том, что кормозаготовка идет опережающими темпами на территории Свердловского региона, рассказал глава министерства АПК и продовольствия региона, которым является Михаил Копытов. Он отметил, что хозяйства большинства областных районов по сенозаготовке уже перевыполнили план.

Следует отметить, что в регионе вырос спрос на инструменты rems-russia.ru. Немецкая компания занимается производством оборудования, которое необходимо для прочистки труб. В начале минувшего века трубообработка производилась с помощью ручного инструмента. На начало нового тысячелетия были разработаны инструменты электрического типа. Благодаря оборудованию немецкого качества облегчается работа слесаря и сантехника. За счет этого работа выполняется быстрее и дешевле.

По словам Копытова, плановые показатели, которые получены по заготовке сена, на этот день были выполнены хозяйствами таких районов как Белоярский, Камышловский и Талицкий. На территории 3-х областных территорий удалось перевыполнить плановые показатели по сенажу. В Байкаловском показатель больше на 28 процентов, в Талицком на 15 процентов. Специалисты Туринского сделали на 2 процента больше работ. На данный момент аграриями заложена на силос зеленая масса многолетних и однолетних трав. План по закладке выполнен хозяйствами таких районов как Артинский, Режевский и Шалинский.

Специалист добавил, что на данный момент в области удалось заготовить 80 процентов планового сена, не менее 90 процентов сенажа, а также 60 процентов силоса. На хранение отправились 340 тысяч тонн грубых и сочных кормов. На одну условную единицу скота рассчитан 21 центнер. При этом план равен 27 центнерам.

Министр рассказал, что в начале следующего месяца хозяйства начнут уборку кукурузы, которая отправится на силос.

Копытов сказал, что по причине ежегодного роста производства продукции животноводства, а также частичного перехода сельхозпредприятий на стойловое содержание скота круглогодичного типа, в этом году Свердловский регион нарастил посевные площади под культурами кормовых сортов. Прежде всего, это касается ярового рапса и кукурузы. Под кукурузу с прошлогодних 18,9 га площадь выросла до 20,2 га. Под яровым рапсом рост составил с 17,5 до 21,4 тысяч гектаров.