Кожевниковский район поставил на аграрное развитие

19.08.2015

Активное развитие агропромышленного комплекса выступает в качестве ключевого направления развития социально-экономической сферы. Об этом заявил глава муниципалитета, которым является Александр Емельянов в рамках рабочей поездки на территорию Кожевниковского района Андрея Антонова, вице-губернатора по экономике.

На сегодняшний день сельские труженики имеют возможность тратить субсидиарную помощь на строительство различных вспомогательных построек и хозблоков, закупку оснащения, поголовья скота, кормовой и семенной базы, удобрений и т.д. Функционируют даже компании, главной специализацией которых является изготовление хозблоков. На сегодняшний день одними из самых популярных считаются деревянные хозблоки, вы можете заказать хозблоки в фирме с хорошей репутацией здесь.

Андрей Антонов рассказал о рассмотрении стратегии социального и экономического развития названного района. Он посетил школу, детсад, больницу и одно из наикрупнейших сельских предприятий. По словам специалистов пресс-службы томской областной администрации, замгубернатора особо подчеркнул необходимость в профориентационной работе, которая проводится со старшеклассниками.

По его словам, учитывая сельскохозяйственную направленность района, а также надобность отрасли в кадрах, работу по подготовке таковых целесообразно проводить в школе. При этом нужно сделать ставку на другой вид образования. Для этого потребуется выстраивание отношений с сельхозпредприятиями и формирование классов, обучение в которых направлено на развитие отраслевого бизнеса. При этом обучение будет не только умению управлять сельхозтехникой, но и знаниям о том, как получить субсидии, а также организовать собственное дело.

Вице-губернатор посетил цеха ООО «Кожевниковская пивоварня». Он организовал встречу с руководством предприятия. Оно ежегодно вносит в областной бюджет около 180 млн. рублей налогов. Выпускается 30 наименований продукции. Сегодня на его благо трудятся 115 человек. Компания запланировала диверсификацию производства, инвестиции в пищевую и сельскохозяйственную отрасль.