В Амурской области прошла ярмарка выходного дня

19.08.2015

В минувшую пятницу центральная площадь Константиновки стала местом, где развернулась ярмарочная торговля сельскохозяйственной направленности. Примерно сорок торговых точек ломились от изобилия разнообразной продукции. Производители сельхозтоваров из района завезли то, чем богата местная земля, а также то, что могут выращивать константиновцы на своих подворьях. Предприятия и все желающие имели возможность представить на продажу зерно, овощи в огромном ассортименте, выпечку, мясо и полуфабрикаты, рыбу, мёд, птицу, продукцию из молока и многое другое.

Отдельный блок мероприятия был посвящен организаторами победителям районного конкурса, в рамках которого определялось лучшее подворье молодых семей.

Глава районного Совета народных депутатов, пост которого занимает Нина Тарасенко, приняла участие в церемонии вручения подарков молодым и трудолюбивым сельским семьям. Последние приехали не с пустыми руками. Они привезли для реализации продукцию, которая была выращена на личных подворьях.

Ярмарка не ограничилась продукцией гастрономического типа. Здесь также было место для так называемой духовной пищи. Внимание людей привлекли выставки-распродажи. Сельские жители и гости любовались, а также покупали картины, написанные маслом, отделанные бисером, поделки, и другое искусство.

По старой традиции константиновская ярмарка проходила под веселый аккомпанемент песен. Несколько десятков номеров были исполнены вокалистами и творческими коллективами из Константиновки, Ключей, Крестовоздвиженки и Нижней Полтавки. Также по традиции, мероприятие подобного масштаба проводится с работой полевой кухни. Каждому желающему предлагалось насладиться ароматной и наваристой кашей. При этом она была бесплатной.

Ярмарка была по вкусу, как продавцам, так и покупателям. Одни реализовали с выгодой приготовленный товар, другим выдалась возможность совершить вкусные и полезные покупки на выгодных условиях.