Санкции помогли астраханским перерабатывающим предприятиям с развитием

19.08.2015

Уборочные работы, проводимые в Астраханском регионе, сейчас в самом разгаре. Каждый день работники фермерских хозяйств убирают овощи, картофель, а также бахчевые. Полученная продукция отправляется в иные регионы, а также реализуется на областных рынках. Кроме того она отправляется на переработку. Последняя осуществляется на территории областных 12 предприятий.

На данный момент переработка касается всего ассортимента необходимых овощей и бахчевых. Что касается тыквы, ее поставки, как правило, стартуют в сентябре. Всего областными предприятиями со старта сезона было переработано не менее 15,3 тысяч тонн овощей. Такой показатель на 4 тысячи тонн больше аналогичного прошлогоднего периода. Рост объемов переработки специалисты связывают с реализуемой модернизацией на производственных площадках, которая осуществляется на региональных предприятиях на протяжении последних четырех лет. Благодаря этому удалось перейти на круглосуточный режим на этапах, которые входят в переработку. Помимо этого, сильным толчком стали введенные западные санкции.

Благодаря множественным международным запретам с регионального рынка ушла продукция, которую производят зарубежные перерабатывающие компании. При этом была зафиксирована острая необходимость в российском производителе. В результате зафиксирован возросший спрос на товары, которые выходят с конвейера астраханских перерабатывающих предприятий.

В числе лидеров по-прежнему остаются ООО «Астраханская консервная компания», ООО «Плодородный край», КФХ «Саблина», которые представляют Черноярский район.

В соответствии с оперативными сведениями, перерабатывающие предприятия уже получили не менее 6,1 тысячи тонн кабачков. Кроме того сюда поступили 2,7 тысяч тонн баклажан, 2,1 тысяч тонн перца и 1,4 тысяч тонн огурцов. Что касается остальных культур, на этот день они отгружены в объеме не более одной тысячи тонн.