Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Герметики для структурного остекления

Дата: 7-01-2021, 22:34 » Раздел: Новости  » 

Остекленные фасады – современное архитектурное решение офисных и деловых центров, других зданий. Для герметизации примыканий и фиксации элементов остекляющих конструкций необходим долговечный состав, стойкий к деформациям, воздействию влаги и солнечного света, сохраняющий свойства при значительных перепадах температур.

Герметики для структурного остекления на основе МS-полимеров сочетают преимущества материалов на основе ПУ и силиконов. Составы образуют эластичные влагостойкие швы, выдерживающие растяжение и сжатие при деформациях, устойчивые к переменам температур, УФ -излучению. Еще одно достоинство герметиков – оптимальная вязкость. Составы не стекают вниз при обработке вертикальных швов.

Рассмотрим свойства материалов АДВАФЛЕКС 3201 и АДВАФЛЕКС 3202 производства компании «Адгезив», одного из ведущих российских производителей полиуретанов и составов на их основе для промышленности и строительства.

Свойства герметиков для остекления

НПФ «Адгезив» разработала 2 вида составов для систем структурного остекления АДВАФЛЕКС 3201 и АДВАФЛЕКС 3202. Реакция полимеризации осуществляется под воздействием влаги воздуха. Оба материала однокомпонентные и не требуют приготовления перед применением. Форма выпуска – тубы и картриджи по 600 и 290 г для пистолетов-дозаторов.

Герметики на основе MS-полимеров не только изолируют конструкции от влаги и предотвращают сквозняки и утечки тепла. Составы также надежно фиксируют комплектующие систем структурного остекления из разных материалов.

Сферы применения герметиков:

  • Приклеивание комплектующих из стекла к несущей системе.

  • Герметизация мест примыканий фасадных элементов.

  • Обработка термокомпенсационных швов.

  • Заделка пустот по периметру дверей, окон, соединений конструкционных подложек.

АДВАФЛЕКС 3202 также применяется при сооружении опалубок.

Герметики обладают адгезией ко всем материалам, которые применяют в производстве комплектующих для структурного остекления. Составы отлично сцепляются с минеральным и органическим стеклом, сталью, алюминием. Герметики можно применять без предварительной грунтовки поверхностей. Монтаж остекляющих систем с применением АДВАФЛЕКС 3201 можно выполнять при температуре + 5… + 40 °С, составы отлично наносятся и утверждаются при относительно низкой температуре. Предельная температура для АДВАФЛЕКС 3202 оставляет до минус 20°С.

После полимеризации образуется плотный шов, с твердостью по шкале Шора до 50 у.е. Условная прочность при склеивании разнородных материалов – до 1 МПа. Отвержденный материал эластичен и хорошо выдерживает температурные деформации элементов конструкции, относительное удлинение при разрыве составляет не меньше 600%.

Герметики АДВАФЛЕКС 3201 и АДВАФЛЕКС 3202 выгодно отличаются от аналогичных материалов, срок службы шва приближается к допустимому периоду эксплуатации систем структурного остекления.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: