Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Все о квартирах экономсегмента в Санкт-Петербурге

Дата: 6-01-2021, 21:21 » Раздел: Новости  » 

Экономжилье имеет минимальную цену за метр квадратный среди всех новых домов. У него есть свои плюсы, минусы и характерные особенности, которые следует учитывать перед покупкой.

Откуда берутся классы

В последние 15 лет все жилье на первичном рынке делится на классы, основные доступные варианты – эконом, премиум, комфорт, бизнес. В целом классификация условная – застройщик сам определяет критерии будущих объектов, может корректировать их на свое усмотрение. И все-таки общие параметры выделить можно – это расположение, технологии строительства, число квартир на этаже, метраж, планировка, оформление территории.

новостройки эконом

Что собой представляет жилье экономкласса

Новостройка экономкласса представляет собой типовой дом, расположенный в пригороде либо спальном районе. Стоимость квадратного метра невысокая – это главная особенность и преимущество сегмента. Квартиры – смарты (не везде), одно-, двух-, трехкомнатные проекты. Метраж минимальный или средний, экономия достигается за счет скромных размеров кухонь, санузлов, прихожих. Посмотреть примеры с ценами и площадью для СПб вы можете по ссылке https://spbrealty.ru/buildings/search/economy.

Собственной управляющей компании не будет, закрытого паркинга, развитой инфраструктуры тоже. То есть покупатель получает современную квартиру в новом доме без дополнительных опций.

Подробнее о параметрах новостроек эконом

Дома экономкатегории возводятся в сформированных районах с развитой социальной, бытовой инфраструктурой. Магазины, аптеки, банки уже есть. Придомовая территория скромная, но детская площадка обычно есть.

Технологии строительства – панельная, кирпичная, монолитно-каркасная. Проекты для строительства используются типовые, поэтому на особые архитектурные изыски лучше не рассчитывать. Панорамное остекление в рамках класса встречается крайне редко.

На каждом этаже может быть до 20 квартир, лифтов обычно – 1-2. Сами квартиры имеют скромный метраж, стандартные планировки. Допустимо наличие проходных комнат, маленьких окон, отсутствие ниш для встраивания мебели, санузлы и кухни маленькие. Высота потолков – от 2.5 до 2.7 метров.

Таким образом, квартиры в новостройках эконом предоставляют основные условия для жизни, но дополнительные опции покупателям будут не доступны. Если хотите больше, присмотритесь к жилью категории комфорт и выше.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: