Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Скважинные насосы

Дата: 6-01-2021, 19:50 » Раздел: Новости  » 

Планируя строительство дома за городом, приходится решать немало вопросов. Один из них – обустройство скважины для получения воды. Для современного оборудования никаких проблем не возникает при откачке воды, даже если скважина имеет большую глубину. Представленные на сайте https://aquatools.com.ua/nasosi/skvazinnue/Pedrollo_skvazinnue/ скважинные насосы Pedrollo имеют длительный срок службы. Во время работы о себе они практически не напоминают, так как и сам насос, и в ходящий в его конструкцию электрический двигатель очень надежны.

При выборе насоса ориентироваться нужно на глубину скважины и качество получаемой воды. Очень рекомендуется сделать экспертизу воды, чтобы подобрать оптимальную модель. Погружные центробежные насосы – частый вариант для откачивания воды из скважин. От прочих дренажных устройство отличается по принципу действия они незначительно. Однако размещение в воде таких насосов имеет определенные особенности. Скоростной напор для поднятия воды создается вращением колеса. От потребностей зависят нужные конструктивные особенности. Содержание мелких частиц в воде, глубина подъема, примерный расход, количество точек раздачи воды, нужное давление – все это нужно просчитать и учесть.

Под напором понимают имеющееся на выходе из труб давление воды. Обозначается этот параметр буквой Н. Для измерения используют метры водяного столба. Определенная максимальная глубина предусматривается для всех моделей погружных насосов. До четырехсот пяти метров может доходить этот параметр. Существуют самозаливающиеся, вертикальные и горизонтальные насосы. Они поддерживают давление и обеспечивают снабжение водой дома. Агрессивных химических веществ в воде быть не должно. Лучше всего насосы работают с чистой водой.

Мощности скважинных насосов могут варьироваться в широком диапазоне. Уровень воды в скважине должен быть достаточным для полного погружения оборудования. Диаметр скважины не должен препятствовать работе насоса. От напорного патрубка осуществляется подбор воды. Даже при минимальном уровне он должен быть закрыт. Не менее одного метра должно быть до дна от конца насоса, не менее половины метра – от насоса до поверхности воды. Если типоразмер насоса крупный, расстояние до дна может увеличиваться до двух-шести метров. На один кубометр воды должно приходиться не более ста пятидесяти грамм песка.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: